Реклама
Загрузка...

Как варить морс из клюквы

Любимый многими морс из клюквы – чудодейственный напиток, который известный целым рядом полезных свойств. В первую очередь он просто незаменим при простуде, поскольку рекордное количество витамина С, содержащееся в клюкве, способно быстро поставить на ноги любого.как-варить-морс-из-клюквы

Рецепт клюквенного морса очень простой, приготовление занимает минимум времени, а результат превосходит все ожидания. Напиток также привлекает своей низкой калорийностью и благоприятным действием на кожу. Читайте, как правильно варить морс из клюквы так, чтобы все витамины в нем сохранились. Добавляйте другие фрукты и ягоды, приправляйте мятой и пряностями и получайте великолепный напиток с отменным вкусом и божественным ароматом.

Морс из клюквы

Ингредиенты:

  • клюква – 2 стакана
  • вода – 2 л
  • сахар или мед – 4 ст. ложки
  1. Разминаем мытые ягоды клюквы деревянной ложкой или толкушкой.
  2. Следующий шаг – отделяем клюквенный сок от жмыха, сок процеживаем через марлю или сито.
  3. Соединяем жмых с сахаром, доводим до кипения и настаиваем под крышкой около 10 минут. Если вы хотите использовать мед, то его добавляем, когда отвар слегка остынет.
  4. Процеживаем отвар в кувшин, перемешиваем с натуральным соком и пьем его от простуды, отеков и при проблемах с почками.

Пряный морс из клюквы

Продукты:

  • клюква – 500 г
  • корица – 1 палочка
  • мед – 1 ст. ложка
  • орех мускатный – 1 г
  • перец розовый – 5 шт.
  • перец душистый – 5 шт.
  • гвоздика – 5 шт.
  • имбирь сухой – 1 ч. ложка
  • сахар коричневый – 2 ст. ложки
  • вода – 2 л
  1. Отжимаем из клюквы сок, выжимки заливаем водой, смешиваем с коричневым сахаром, имбирем, гвоздикой, розовым и черным перцем, мускатным орехом и палочкой корицы.
  2. Доводим пряный отвар до кипения, настояв 15 минут, процеживаем.
  3. Соединяем с охлажденным соком и медом, хорошо перемешиваем.

Морс из клюквы с лимоном и апельсином

Возьмите:

  • клюква – 2 стакана
  • лимон – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • мед – 3 ст. ложки
  • вода – 2 л
  • гвоздика – по вкусу
  • сахар – 2 ст. ложки
  1. Измельчаем в блендере целый лимон и мякоть апельсина, клюкву растираем с сахаром.
  2. Соединяем все ингредиенты, добавляем корицу и гвоздику, заливаем кипяток, настаиваем минут 20.
  3. Затем добавляем в морс мед и процеживаем.

Морс из клюквы и яблок

Составляющие:

  • яблоки – 3 шт.
  • клюква – 1 стакан
  • ванилин – 2 г
  • цедра апельсина – 5 г
  • вода – 1,5 л
  • сахар – 4 ст. ложки
  1. Яблочки трем на терке, с помощью марли отжимаем сок из них и ягод клюквы, кипятим оставшийся жмых с сахаром, цедрой и отжатым яблочным  соком.
  2. Затем добавляем ванилин, хорошо перемешиваем с клюквенным соком, процеживаем морс.

Клюквенный морс с мятой

Компоненты:

  • клюква – 200 г
  • вода – 2 л
  • мята – 1 пучок
  • сахар – 0,5 стакана
  1. Доводим до кипения воду с сахаром и измельченной мятой.
  2. Клюкву растираем, добавляем мятный кипяток, процеживаем через 20 минут.

Включайте в свой рацион клюквенный морс и забывайте о простудах, а также лишнем весе. С помощью этого чудесного напитка вы и иммунитет укрепите, и фигуру улучшите, и сил прибавите. Наслаждайтесь полезными морсами – получайте от жизни лучшее!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 1)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022