Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Как варить компот из свежих яблок

как-варить-компот-из-свежих-яблокЕсли вы думаете, что знаете про компот все, то вы предельно ошибаетесь. Знали ли вы, что во Франции компотом называли обычное пюре из фруктов? А можете ли вы поверить, что обычный компот из яблок может составить хорошую конкуренцию сокам и даже коктейлям? Каким бы не было разнообразие покупных напитков в магазине, лучше компота ничего не придумаешь, тем более что существует множество рецептов позволяющих сварить не просто компот, а вкуснейший компот, который отлично освежает и тонизирует.

Этот напиток очень универсален, его можно варить в любое время года. Летом он охладит вас, зимой – напомнит от жарких летних денечках, которые каждый год так быстро заканчиваются. Когда бы вы не сварили такой компотик, он окажет очень благоприятное действие на ваш организм, ведь в составе основного ингредиента содержится множество витаминов и клетчатка. Именно поэтому его очень часто варят деткам, правда, не было таких случаев, чтобы взрослые отказывались вкусить домашнее лакомство. На любом праздничном столе яблочный компот всегда очень уместен, уже проверено, что расходится он намного раньше, чем покупные соки и газировка. Возможно, это потому, что люди все больше заботятся о своем здоровье. А, может, просто нравится вкус всего домашнего и натурального. Если вы хотите узнать, как варить компот из свежих яблок так, чтобы удивить каждого, читайте данную статью и берите на вооружение проверенные рецепты.

Яблочно-лимонный компот

Ингредиенты:

  • вода – 2 л
  • яблоки – 4 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • лимон – 2 кружка
  • ваниль – 2 щепотки

Чтобы приготовить вкуснейший яблочный компот, доводим до кипения холодную воду, затем опускаем в нее порезанные яблочки с кожурой, через 5 минут добавляем сахар, доводим до кипения и кладем в компот кружочки лимона. Провариваем компот в течение 5 минут, добавляем для пикантности немного ванили и настаиваем под крышкой до полного остывания.

Компот из свежих яблок с пряностями

Компоненты:

  • яблоки – 3 шт.
  • вода – 1 л
  • сахар – 50 г
  • гвоздика – 3 шт.
  • ваниль – щепотка
  • корица – 2 щепотки

Варим сироп с пряностями, затем добавляем в него кусочки яблок и варим не больше 5 минут после закипания.

Пряный яблочно-ягодный компот

Необходимые продукты:

  • яблоки – 2 шт.
  • клубника – 5 шт.
  • вишня – 2 ст. ложки
  • вода – 1,5 л
  • сахар – 50 г
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика меленая – 2 щепотки
  • цедра лимона – на кончике ножа

Сначала варим сахарный сироп, добавляем в него корицу, цедру и гвоздику. Опускаем в сироп кусочки яблок, клубнику и вишню, варим компот 5 минут после закипания.

Примечание: количество сахара можно изменять по своему вкусу, ведь кто-то любит более насыщенные напитки, а кто-то сидит на диете и считает калории. С фруктами также можно пофантазировать, в такой компот отлично подойдут персики и абрикосы.

Компот из яблок с мятой

Этот компот получается очень вкусным и ароматным, запах мяты так и напоминает о чудесной летней поре.

Компоненты:

  • яблоки – 400 г
  • вода – 2 л
  • сахар – 100 г
  • мята – 5 листочков

Нарезаем тонкими пластинками яблочки, засыпаем сахаром и заливаем кипятком, добавляем измельченную мяту, держим на огне на 2 минуты после закипания, потом настаиваем под крышкой. Такой компотик особенно хорош в теплом виде.

Витаминный компот из свежих яблок с шиповником

Необходимые  продукты:

  • яблоки – 200 г
  • шиповник – 1 горсть
  • сахар – 3 ст. ложки
  • вода – 2 л
  • цедра лимона и апельсина – по 3 г

Сначала варим сахарный сироп, заливаем порезанные на 4-8 частей яблоки и разрезанные пополам плоды шиповника. Настаиваем компот час, добавив в него цедру цитрусовых.

Яблочно-апельсиновый компот с имбирем

Этот компотик непременно порадует вас своим пикантным вкусом, входящий в его состав имбирь значительно увеличит количество витаминов и антиоксидантов.

Возьмите:

  • апельсин – 1 шт.
  • яблоки – 3 шт.
  • имбирь – 2 см
  • вода – 2 л
  • сахар – 70 г

Нарезаем кубиками яблоки и кусочками апельсины, добавляем в кипящую воду вместе с сахаром. Сюда же всыпаем тертый корень имбиря, провариваем 2 минуты и потом настаиваем под крышкой.

Если вы хотите закрыть такой компот на зиму, но шкуру с апельсина необходимо снять, иначе она даст горечь и закатать компот в стерилизованные банки.

Яблочно-имбирный компот

Ингредиенты:

  • яблоки средние – 5 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • имбирь – 2 см
  • сахар – 120 г
  • корица – 1 палочка
  • вода – 2 л

Трем на крупной терке имбирь, тонко шинкуем цедру лимона, разрезаем на несколько частей яблоки, лимон – на дольки. В кипящую воду добавляем имбирь, корицу, цедру, яблоки, лимон и сахар, после закипания варим не более 3 минут. Настаиваем компот минимум час, затем процеживаем ароматную жидкость и пьем.

Компот из свежих яблок – это ароматный напиток с приятным насыщенным вкусом, который любят и взрослые, и дети. Предложенные рецепты порадуют вас результатом и заставят вас полюбить этот напиток.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.