Как варить клубничный компот
Самым любимым напитком наших сограждан всегда был домашний компот. Попробовав приготовленный с любовью напиток из полезных фруктов, создается впечатление, что вкуснее ничего и не придумаешь. Одним из самых популярных является компот из клубники, чрезвычайно ароматный, вкусный и такой полезный. Этот компот просто великолепен во всех отношениях, а приготовить его под силу любому.
Если вы знаете, как варить клубничный компот правильно, то можете получить витаминный напиток, полезный для иммунитета, нормализации давления и улучшения обмена веществ. Наверное, не найти человека, которому бы не понравился такой компотик, однако есть способы сделать так, чтобы этот домашний напиток удивил и восхитил своим вкусом. Для этого на помощь придут разнообразные травы и пряности, которые сделают компот из клубники оригинальным и пикантным. Готовьте по предложенным рецептам, получайте удовольствие от вкуса и необычайной пользы. Не печальтесь, что сейчас несезон, смело используйте замороженные плоды.
- Клубничный компот с вишней и мятой
- Компот из клубники и ревеня
- Освежающий клубничный компот с лимоном
- Клубничный компот с лепестками роз
Клубничный компот с вишней и мятой
Напиток имеет очень красивый и насыщенный цвет и вкус, мята придает ему особую пикантность и изысканность.
Ингредиенты:
- клубника – 300 г
- вишня – 0,5 стакана
- мята – 5 листиков
- сахар – 0,5 стакана
- вода – 3 л
Кипятим воду с сахаром, добавляем свежие или замороженные ягоды, доводим до кипения и сразу снимаем с огня, добавив листики мяты для пикантности. Обязательно настаиваем компот в течение нескольких часов.
Компот из клубники и ревеня
Этот напиток – просто кладезь полезных веществ и витаминов. Благодаря большому количеству компонентов, отлично сочетающихся друг с другом, получается просто волшебный вкус.
Компоненты:
- клубника – 400 г
- ревень – 4 стебля
- имбирь свежий – 2 см
- апельсин – 2 кружочка
- вода – 3 л
- сахар коричневый – 3-5 ст. ложек
- мелисса – 3 веточки
Кипятим воду с сахаром и добавляем апельсиновый сок, затем насыпаем порезанный ревень. Через несколько минут, когда он станет мягким, добавляем клубнику и тонко нарезанный имбирь с мелиссой. Также добавляем тертую цедру апельсина. Сразу же выключаем огонь и даем компотику настояться не менее 2-3 часов.
Освежающий клубничный компот с лимоном
Возьмите:
- клубника – 200 г
- лимон – 2 кружочка
- яблоки – 2 шт.
- вода – 2 л
- сахар – по вкусу
- корица и имбирь – по 2 щепотки
Режем яблоки, добавляем клубнику и колечки лимона, засыпаем все сахаром и заливаем водой. Кипятим компот в течение 3-5 минут, затем добавляем имбирь с корицей, которые придадут ему очень интересные нотки.
Клубничный компот с лепестками роз
Если вы никогда не пробовали этот сказочный напиток, то рекомендуем приготовить его как можно скорее. Этот просто райский напиток непременно удивит вас.
Возьмите:
- лепестки чайной розы – 1 горсть
- клубника – 250 г
- лимон – 1 кружочек
- сахар – по вкусу
- гвоздика – 2 шт.
- кардамон – 0,5 ч. ложки
- корица – 3 г
Засыпаем клубнику сахаром и оставляем настаиваться. Доводим до кипения воду и кидаем в нее лепестки роз, варим в течение 10 минут. По истечении этого времени удаляем лепестки, кидаем клубнику и кусочек лимона. Варим компот 3 минуты и добавляем гвоздику, корицу и кардамон. Если вы готовите компот для взрослых посиделок, то даже можно добавить немного алкоголя в остывший компот. Подойдет как коньяк, так и вино с шампанским. Но не переусердствуйте, достаточно всего несколько ложечек, чтобы не заглушить аромат основных ингредиентов.
Как варить компот из клубники так, чтобы он получился вкусным, аппетитным и очень полезным, вы уже знаете. Попробуйте приготовить чудесный напиток прямо сегодня, не бойтесь экспериментировать, радуйте своих родных домашними лакомствами!