Реклама
Загрузка...

Как сделать сырный соус

как-сделать-сырный-соусМясо, птица, рыба, овощи и паста ждут финального аккорда – ароматного соуса. На каждом столе мы привыкли видеть разнообразные добавки к еде, помимо всем знакомых майонеза и кетчупа существует несметное количество вкуснейших соусов. Одним из самых популярных является сырный, именно он способен приятно обновить вкус любимого блюда, придать ему ароматную завершенность и совершенно новые краски.

Ничто так не гармонирует с макаронами и жареной картошечкой как приготовленный дома соус на основе сыра. Если подать его к вареной цветной капусте или брокколи, то из практически безвкусного блюда получится изысканное кушанье. Сырный соус водит крепкую дружбу и со всеми видами морепродуктов, рыбы и птицы. Но, если вы хотите по-настоящему блеснуть своим кулинарным талантом, необходимо подобрать свой персональный соус к каждому блюду. Сортов сыра, как и рецептов соусов на их основе, существует огромное множество. Это обеспечивает массу приятных кулинарных экспериментов и открытий. Помните, что из сыра можно получить просто необыкновенный соус, который любое блюдо превратит в шедевр. Данная статья расскажет не только, как приготовить сырный соус, но и к чему какой подать.

Соус из мягкого сыра

Густой соус, приготовленный по предложенному рецепту, превосходно сочетается с запеченными и тушеными овощами, особенно с тыквой, брокколи и баклажанами.

Ингредиенты:

  • сыр мягкий – 200 г
  • сливки – 0,5 стакана
  • укроп рубленый – 2 стол. ложки
  • тмин – 0,5 ч. ложки
  • перец и соль – по вкусу
  • кориандр – 2 щепотки

Доводим до кипения сливки с тертым или порезанными кубиками сыром, увариваем до нужной густоты, приправляем укропом, перцем, солью, тмином и кориандром.

Сырный соус со шпинатом

Этот изысканный соус не только очень вкусный, но и полезный. Подайте его к овощам, курице или рыбе, и эти блюда заиграют совершенно новыми красками. Также его можно подать с крекерами или в качестве намазки на бутерброды.

Компоненты:

  • твердый сыр – 200 г
  • шпинат – 1 пучок
  • базилик – 1 веточка
  • оливковое масло – 10 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • йогурт 2 стол. ложки
  • сметана – 2 стол. ложки

Пассеруем измельченный чеснок на оливковом масле, по истечении 1 минуты добавляем порезанный шпинат и готовим около 3 минут. Затем перетираем в блендере шпинат вместе со сметаной и йогуртом, а также ароматным базиликом. В полученную массу вводим тертый сыр и хорошо перемешиваем.

Сырный соус с кинзой

Этот великолепный соус выгодно подчеркнет и разнообразит вкус макарон и пельменей, отлично подойдет к запеканкам и драникам.

Составляющие:

  • брынза – 200 г
  • мацони – 1 стакан
  • кинза рубленая – 50 г
  • рикотта – 100 г
  • соль и перец – по 3 г

Трем на терке брынзу, перетираем риккоту, взбиваем на блендере вместе с мацони, приправляем по вкусу перцем и солью. Добавляем в сырный соус рубленую кинзу и перемешиваем.

Сырный соус к рыбе и морепродуктам

Необходимые продукты:

  • сыр плавленый с зеленью или чесноком – 100 г
  • сливки – 100 мл
  • лимон – 0,5 шт.
  • итальянские травы – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по вкусу

Смешиваем сливки с тертым сыром и растительным маслом, доводим до кипения, но внимательно следим, чтобы ничего не пригорело. Затем выжимаем сок лимона, добавляем итальянские травы и доводим до вкуса с помощью перца и соли. Соус из плавленого сыра отличается нежностью и мягкостью.

Сырный соус к картофелю

Возьмите:

  • сыр твердый или плавленый – 100 г
  • томатная паста – 1 ч. ложка
  • паприка – 5 г
  • сметана – 2 стол. ложки
  • перец чили – 2 щепотки
  • базилик – 2 щепотки

Тертый сыр смешиваем с пряностями и ставим на несколько секунд в микроволновку, горячую массу быстренько размешиваем и вводим сметану с томатной пастой.

Сырный соус – это универсальная приправа, которая подойдет на «все случаи жизни». Готовьте его дома по предложенным рецептам и превращайте домашние самые заурядные блюда в ресторанные шедевры.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Oдин комментарий

  1. Вика

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Сырный соус — это любимый соус. Его готовы есть и просто так, и с чем угодно — с любыми блюдами, закусками.

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022