Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Как приготовить соус из помидоров

Помидоры являются незаменимым продуктом в кулинарии разных стран. Из них готовят разные вкусные блюда, из которых особенно выделяют соусы. Известно такое количество подлив на основе томатов, что легко можно было бы написать об этом отдельную книгу с рецептами. Причем большинство рецептов не отличается сложным приготовлением, так что они под силу даже неопытным кулинарам.

Соус из помидоров можно делать на зиму или в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам, заправки к супам и борщам, для приготовления разных блюд в нем. Какой бы вариант вы не выбрали, помидорный соус – это всегда ярко, вкусно и полезно. Если вы являетесь любителем кетчупа, то вам полезно будет узнать, как приготовить соус из помидор дома. Пора переходить на натуральные и полезные добавки, приправленные своей любовью. Предложенные рецепты помидорных соусов внесут в ваше меню яркие нотки, сделают и так вкусные блюда еще лучше и аппетитнее.

Ароматный соус из помидоров

Этот рецепт является, пожалуй, самым универсальным. Он идеально подойдет к спагетти, пицце и любым блюдам из мяса и птицы.

Возьмите:

  • помидоры – 6 шт.
  • чеснок – 4 зубочка
  • масло оливковое – 4 ст. ложки
  • базилик – 1 пуч.
  • соль, перец, паприка – по 2-3 г

В оливковом масле обжариваем измельченный чеснок, затем убираем его и в ароматное масло кладем порезанные помидоры, предварительно очищенные. Доводим смесь до кипения, добавляем тонко нарезанный базилик и специи, снова доводим до кипения. Превращаем ароматную массу в пюре, затем увариваем ее еще в течение 5 минут.

Соус из помидоров и чеснока в итальянском стиле

Как правило, на родине этот соус используют в качестве дополнения к пасте, однако он идеально подходит и ко всем другим блюдам. Кстати, вы можете смело экспериментировать и превращать соус в практически самостоятельное блюдо, добавив в него порезанный бекон, грибы или сырокопченую колбаску.

Необходимые продукты:

  • помидоры — 500 г
  • паста томатная – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2 головки
  • вино красное – 50 мл
  • лук – 1 шт.
  • перец чили – 0,5 шт.
  • базилик – 5 г
  • соль – 1 ч. ложка
  • итальянские травы – 3 г
  • петрушка – 2 веточки
  • сок лимонный – 1 стол. ложка
  • перец черный – 3 г

Порезанные кусочками помидоры тушим на слабом огне около 5 минут. На раскаленном масле обжариваем порезанный лук и чеснок, когда они пожелтеют, вводим к ним вино, томатную пасту, лимонный сок, вареные помидоры, измельченный чили и все пряности, доводим до кипения. Увариваем соус в течение 10 минут, добавляем зелень петрушки.

Пряный соус из помидоров

Этот изумительный соус великолепно подойдет к рыбе. Он получается очень ароматным и имеет ярко выраженный вкус. Для этого рецепта советуем брать более плотные и мясистые помидорчики.

Компоненты:

  • помидоры – 5 шт.
  • имбирь – 10 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • кинза – 1 пуч.
  • соль, сахар – по вкусу
  • масло оливковое – 1 ст. ложка

Разрезаем на дольки помидоры, сок сливаем в отдельную емкость, подсушиваем их слегка на сковороде с оливковым маслом. Тем временем взбиваем в блендере имбирь с чесноком и кинзой, добавляем оставшееся масло. Затем добавляем помидоры, взбиваем до однородного состояния, доводим до вкуса с помощью соли и сахара.

Томатно-апельсиновый соус

Если вам хочется чего-то более оригинального и необычного, то предлагаем следующий рецепт. Он отличается пикантностью и приятным кисло-сладким вкусом. Подавайте этот соус к практически любым блюдам на ваше собственное усмотрение. Уверяем, вы будете приятно удивлены.

Составляющие:

  • помидоры – 3 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • крахмал картофельный – 1 чайн. ложка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • смесь перцев – 0,5 чайн. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • кориандр – 2 щепотки

Тушим помидоры в течение 2 минут, затем протираем через сито или превращаем в пюре с помощью блендера. Выжимаем из апельсина сок, добавляем в пюре вместе с оливковым маслом, лимонным соком, солью, смесью перцев и кориандром. Крахмал разводим в 2 ложках воды, перемешиваем и медленно вводим в соус , хорошо перемешиваем, доводим до кипения, провариваем до загустения около 5 минут.

Томатно-сливовый соус

Ингредиенты:

  • томаты – 1 кг
  • сливы — 500 г
  • чеснок – 1 головка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лист лавровый молотый – 3 г
  • перец чили и паприка – по 3 г
  • уксус – 1 ст. ложка
  • базилик – 10 г
  • кинза – 10 г
  • укроп – 20 г

Измельчаем в блендере очищенные помидоры, сливы, лук, провариваем массу в течение 40 минут, добавляем измельченную зелень, чеснок, уксус и пряности, кушаем получившийся кетчуп с мясными блюдами, птицей, кашами, мучными изделиями.

Как приготовить соус из помидоров – это важно знать всем, кто любит кушать не просто вкусно, а богато и разнообразно. С помощью предложенных рецептов можно преобразить привычные кушанья, сделать из них блюда, достойные ресторанов и высшего общества. Изучив рецепты, вы приятно удивитесь, как просто можно приготовить чудесное дополнение к пище.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.