Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Как приготовить морс из брусники

Витамины и лекарства необязательно покупать в аптеке, некоторые поставляет нам сама природа. Очень полезной является ягода брусника, которая считается настоящей кладовой всех необходимых организму элементов. Чем же так полезна эта ягода и морс из нее?как приготовить морс из брусники

Брусника помогает тем, кто борется с инфекциями, имеет предрасположенность к онкозаболеваниям, хочет сбить температуру. Напиток из брусники очень полезен для взрослых и детей, готовится просто и быстро, получается вкуснее, чем любой покупной лимонад. Кроме того, морс отлично утоляет жажду, сочетает в себе противовоспалительное и мочегонное действие, подавляет развитие микробов, значительно повышает иммунитет. Всю пользу данного напитка на словах не оценить, узнайте, как приготовить морс из брусники в домашних условиях, и убедитесь самостоятельно в его волшебных свойствах.

Морс из брусники

Возьмите:

  • вода – 1 л
  • брусника – 150 г
  • сахар – 3-5 ст. ложек
  1. Хорошенько промыв ягоды, отжимаем из них сок в стеклянную или фарфоровую посуду. Это нужно потому, что в ягоде содержится много кислоты, которая взаимодействует с металлом.
  2. Сок можно отжать с помощью соковыжималки, марли или сита.
  3. Холодной водой заливаем выжимки, ставим на огонь, доводим до кипения и быстро снимаем с огня, не дав ягодам потерять все полезные свойства.
  4. Остудив слегка отвар, процеживаем его, смешиваем с соком и сахаром, хорошо перемешиваем.

Пряный морс из брусники

Ингредиенты:

  • ягоды – 2 стакана
  • вода – 2 л
  • корица – 1 палочка
  • ваниль – 3 г
  • цедра лимона – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 100-120 г
  1. Разминаем толкучкой ягоды, заливаем водой и доводим до кипения.
  2. Снимаем с огня морс, добавляем цедру, ваниль и корицей, настаиваем под крышкой полчаса.
  3. Затем процеживаем и добавляем нужное количество сахара.

Бруснично-клюквенный морс с мятой

Ингредиенты:

  • брусника – 1 стакан
  • клюква – 1 стакан
  • мята – 2 ст. ложки
  • яблоки – 2 шт.
  • вода – 3 л
  • сахар – 5 ст. ложек
  1. Кипятим кусочки яблок с сахаром и измельченной мятой.
  2. С помощью блендера превращаем бруснику и клюкву в пюре, соединяем с яблочно-мятным сиропом.
  3. Процеживаем через марлю, по надобности добавляем еще немного сахара.
  4. Перечной мятой добавляем напитку особую пикантность.

Морс из брусники со свеклой

Продукты:

  • вода – 3 л
  • брусника -1 кг
  • свекла – 3 шт.
  • мед – 3 ст. ложки
  1. Выжимаем из ягод сок, отвариваем жмых, процеживаем.
  2. Свеклу трем на терке, отжимаем сок и тоже кипятим ее в той же воде.
  3. Перемешиваем все вместе, процеживаем, добавляем мед.

Бруснично-черничный морс

Составляющие:

  • брусника – 500 г
  • черника – 300 г
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • цедра лимона – 1 ч. ложка
  • сахар – 3 стол. ложки
  • вода – 4 стакана
  1. Превращаем ягоды в пюре с помощью блендера, настаиваем около 2 часов, затем процеживаем.
  2. Варим сахарный сироп, смешиваем с ягодами, добавляем сок и цедру лимона.
  3. Процеживаем морс через 15 минут.

Морс из брусники – это универсальный напиток, который порадует вас своим вкусом, а ваш организм – полезными свойствами. Натуральная свежесть даров природы приятно охладит в летнюю жару и насытит витаминами и полезными веществами зимой.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.