Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Как приготовить морковь по-корейски

как-приготовить-морковь-по-корейскиМорковь по-корейски – это очень популярный салат, который можно купить в любом супермаркете. А можно и не купить, а приготовить дома. В виду определенных причин многие хозяйки боятся готовить эту закуску самостоятельно, однако те, кто единожды пересилил себя и сделал это, впредь уже не возвращаются к покупным вариантам. Еще во времена Советского Союза на прилавках можно было найти корейскую морковь, удивительно, но ее популярность не уменьшилась и по сей день.

Люди любят эту пикантную закусочку с ядреным острым вкусом и с удовольствием потчуют ею как за повседневным столом, так и праздничным. Благодаря многообразию рецептов морковь по-корейски каждый раз может иметь совершенно иной вкус и изюминку, что можно сказать и про корейские шампиньоны, но в любом случае данная закуска всегда сочная и вкусная. Далее мы предлагаем вашему вниманию маленькие хитрости, как приготовить морковь по-корейски так, чтобы ее вкус поразил даже самого взыскательного гурмана:

  1. Вкус конечного блюда определяет не только сама морковь, но и масло. Именно поэтому многие делают его ароматным с помощью чеснока, перца, лука и других пряностей.
  2. Заметно разнообразить вкус корейской моркови можно с помощью обжаренного кунжута или тмина. Также приветствуется использование кунжутного масла.
  3. Готовый салат заиграет совершенно новыми красками, если его посыпать рубленой петрушкой или кинзой.
  4. Если вы не любите слишком острый салат, то его вкус можно смягчить с помощью грецких орехов или сыра, например.
  5. Для корейской моркови можно сделать заготовку: насыпать в банку нужные специи, залить горячим маслом и дать настояться. При необходимости масло нужно нагревать и заливать им морковку.
  6. Нежелательно использовать при приготовлении корейской моркови обычный уксус, поскольку он весьма резкий. Даже, если чуточку переборщить, он может испортить вкус блюда. Лучше всего брать бальзамический уксус.
  7. Не ограничивайте употребление моркови по-корейски только в качестве самостоятельного блюда. Из него можно получить множество других салатов, закусок и даже горячих блюд, так что смело экспериментируйте и удивляйте родных своими шедеврами.

Рецепт моркови по-корейски с оливковым маслом

Компоненты:

  • морковь – 500 г
  • соль – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • бальзамический уксус – 1 стол. ложка
  • масло оливковое – 3 стол. ложки
  • паприка – 3 г
  • лук репчатый – 0,5 шт.

Трем на специальной терке очищенную морковь, перемешиваем с солью и на несколько минут оставляем под гнетом. Затем промываем морковь с помощью дуршлага, отжимаем и смешиваем с уксусом и чесночком, пропущенным через чесночницу. Самый ответственный момент – приготовление маринада. Для этого раскаляем на сковороде с толстым дном масло, в течение 30 секунд обжариваем в нем паприку, затем добавляем мелко измельченную луковицу. Готовим ее до желтого цвета, затем процеживаем масло и заправляем морковь. Накрываем ее крышкой и настаиваем сутки. Если завернуть морковочку в лаваш, получится очень вкусный и сытный рулет.

Острая морковь по-корейски  с кунжутом

Необходимые продукты:

  • морковь – 0,5 кг
  • перец сладкий – 2 шт.
  • перец чили – 3 шт.
  • масло подсолнечное – 3 стол. ложки
  • сахар – 2 щепотки
  • уксус – 1 ч. ложка
  • перец черный, чили, паприка – по 2 щепотки
  • кориандр – 0,5 чайн. ложки
  • чеснок – 1 головка
  • кунжут – 1 стол. ложка

Трем на терке морковь, добавляем все специи и пряности, перемешиваем с хорошо разогретым маслом. Перекручиваем на мясорубке перец сладкий и чили, добавляем к моркови, маринуем в холодном месте день. Подаем с кунжутом.

Необычная морковь по-корейски

Возьмите:

  • морковь – 3-4 шт.
  • рисовый уксус – не более 50 мл
  • сушеная паприка – 1 чайн. ложка
  • горчичное масло – 2 ч. ложки
  • черный перец – 2 щепотки
  • тмин – 0,5 ч. ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сахар — 2 щепотки

С помощью овощерезки нарезаем морковь тонкими, но довольно широкими пластинами, складываем в пакет или пластиковый контейнер. Далее опускаем сюда измельченный чеснок и все пряности, а также горчичное масло и уксус. Встряхиваем емкость несколько раз, чтобы морковь равномерно перемешалась со специями. Маринуем ее всего несколько часов и подаем. Данный вариант отлично подойдет к праздничному обеду, поскольку смотрится очень эффектно и оригинально.

Морковь по-корейски с грецкими орехами

Составляющие:

  • морковь – 5 шт.
  • грецкие орехи – 5 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • кориандр – 15 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перец красный, черный и чили – по 2 щепотки
  • сахар – 5 г
  • соль – 3 г
  • уксус – 3 ст. ложки
  • кинза – для украшения

Трем морковь, смешиваем с толчеными орешками и измельченным чесноком, кориандр подсушиваем на сковороде и толчем, добавляем в салат вместе с другими пряностями. Добавляем в салат уксус и горячее масло, настаиваем и подаем с кинзой.

Морковь по-корейски – это то блюдо, которое не надоест никогда. Именно поэтому ее стоит научиться готовить дома. Предложенные рецепты вам в помощь!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5)
Загрузка...

комментария 3

  1. Александр Силиванов

    Морковь по-корейски не готовил. Но пару раз пробовал в застолье (кажется, покупную). Довольно вкусно, особенно на закуску :-)
    Правда, где-то все же читал, что о том, что есть такая морковь, корейцы не знают :-)

    • Vseprayn

      Александр, в этих словах есть доля истины. Корейская кухня достаточно разнообразна, к примеру, существует кухня, которая сформировалась в СССР среди советских корейцев. Отсюда берет свое начало и корейская морковка, ставшая затем очень популярной в нашей стране.

  2. Александр Силиванов

    А, ну тогда понятно. Как помнится из географии населения (был у нас такой предмет в институте), корейцы и в нашей стране жили, причем довольно далеко от Кореи — например, в Средней Азии и Казахстане. Тогда не удивительно, что их кухня может значительно отличаться от традиционной

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2017.