Реклама
Загрузка...

Как приготовить компот из замороженных ягод

как-приготовить-компот-из-замороженных-ягодНекоторые ошибочно считают, что в замороженных фруктах и ягодах нет никакой пользы. Однако существует факт, что дары природы, подвергшиеся заморозке, практически не уступают своим свежим аналогам. Ввиду того, что летний сезон протекает просто молниеносно, хозяйки замораживают плоды, что в осенне-зимний период каким-то образом можно было восполнить нехватку витаминов. Когда возникает проблема, что заготовленных компотов не хватает, замороженные ягоды приходят на выручку.

В этот момент хозяюшки радуются, что они заранее позаботились о зиме, ведь так прекрасно иметь под рукой вкусные и полезные ягоды. Это позволяет в любой момент варить ароматные компотики, которые так и напоминают нам о солнечных летних месяцах. Данная статья расскажет, как приготовить компот из замороженных ягод так, чтобы и витамины все сохранились, и вкус получился невероятно насыщенным и богатым. Предложенные рецепты порадуют вас и ваших близких, помогут справиться с плохим настроением и защитить организм от вирусов и инфекций.

Компот из замороженных ягод с изюмом

Этот напиток имеет приятный сладкий и пряный вкус, который понравится абсолютно каждому.

Ингредиенты:

  • черная смородина – 0,5 стакана
  • вода – 3 л
  • изюм – 50 г
  • красная смородина – 100 г
  • корица – 3 щепотки
  • сахар – 3 ст. ложки или по вкусу

В чистую воду кидаем сахар и несколько раз промытый изюм, доводим до кипения. В этот момент закидываем ягоды смородины, провариваем 3 минуты, снимаем с огня, сразу приправляем корицей, оставляем под крышкой на некоторое время.

Компот из замороженных ягод с имбирем

Этот согревающий напиток – идеальный вариант для дождливой или морозной погоды. Он и настроение поднимет, и иммунитет повысит. По желанию вместо сахара можно добавить мед, что сделает напиток еще полезнее. Но помните, что этот ценный продукт нельзя добавлять в кипяток, чтобы не убить его целебные свойства.

Составляющие:

  • черная смородина – 5 ст. ложек
  • крыжовник – 1 горсть
  • вишня – 1 горсть
  • имбирь свежий – 3 см
  • сахар – по вкусу
  • вода — 2 л

Засыпаем ягоды сахаром и заливаем водой, добавляем тертый имбирь. После закипания провариваем компот не более 5 минут. Сахара не рекомендуем добавлять очень много, надо, чтобы чувствовалась ягодная кислинка.

Компот из замороженных ягод с яблоком

Возьмите:

  • яблоко – 1 шт.
  • облепиха – 0,5 стакана
  • малина – 100 г
  • смородина – 100 г
  • цедра апельсина – 5 г
  • вода – 2,5 л
  • сахар – 50 г

Доводим до кипения воду с сахаром, закидываем все замороженные ягоды и варим после закипания 2-3 минут. Делать дольше этого не стоит, так как и витамины «убьются», и ягодки превратятся в кашу. Приправляем компот цедрой апельсина и настаиваем около 30-40 минут.

Ягодный компот с мятой

Мята придает напитку тонкий и изысканный вкус, который наверняка придется вам по душе.

Необходимые продукты:

  • замороженные ягоды – 500 г
  • мята сушеная – 15 г
  • сахар – 100 г
  • корица – 3 г
  • вода – 3 л

Заливаем мяту горячей кипяченой водой и даем настояться. Ягоды размораживаем естественным способом и смешиваем с мятным настоем. Добавляем немного корицы и сахар, варим компот в течение 5 минут.

 Освежающий компот из замороженных ягод

Компоненты:

  • черная и красная смородина – 1 стакан
  • клубника и малина – по 50 г
  • мелисса или мята – 1 веточка
  • лимон – 0,5 шт.
  • сахар – 50 г
  • вода – 2 л

Кидаем все замороженные ягоды вместе с сахаром в кипящую воду, добавляем листики мяты или мелиссы. Варим 3 минуты и кидаем кружочки лимона, настаиваем час.

Компот из замороженной вишни и клюквы

Этот пряный компот имеет просто потрясающий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • клюква – 0,5 стакана
  • вишня – 0,5 стакана
  • цедра мандарина – 5 г
  • ванилин – 2 г
  • вода – 2 л
  • лимон – 1 кружок
  • сахар – 3-5 стол. ложек

Насыпаем в воду сахар и ставим на огонь. Как только жидкость закипит, кидаем в нее вишню, клюкву и порезанный лимон с кожурой. Провариваем напиток в течение 5 минут, за некоторое время до готовности приправляем ванилью и цедрой мандарина.

Компот из замороженной клубники с имбирем

Необходимые продукты:

  • клубника замороженная – 1 стакан
  • сахар коричневый – 50 г
  • мята – 2 веточки
  • смородина черная – 2 стол. ложки
  • лимонный сок – 1 стол. ложка
  • имбирь – 10 г
  • лимонная цедра – на кончике ножа
  • вода — 2 л

Засыпаем замороженные ягоды частью сахара и тем временем готовим имбирный сироп. Для этого нарезаем корень тонкими слайсами, засыпаем оставшимся сахаром и варим в течение нескольких минут. За полминуты до готовности добавляем  мяту. Смешиваем пряный сироп с ягодами, лимонным соком и цедрой, варим 5 минут. В результате получается очень насыщенный и гармоничный вкус.

Как приготовить компот из замороженных ягод – это вопрос, который интересует хозяек, заботящихся о разнообразном и полезном питании своей семьи. По предложенным рецептам вы приготовите удивительно вкусные и ароматные напитки, радующие и ваши вкусовые рецепторы, и ваш организм.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022