Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Интересные блюда из картофеля

Несомненно, значение картофеля в нашей жизни нельзя недооценивать, поскольку блюда из него – основной продукт питания во многих странах. Как и хлеб, он не может приесться, однако для большинства людей картошка воспринимается как повседневный и самый обычный продукт. В картофеле содержатся углеводы, витамины, калий и магний, так что он непременно должен присутствовать в рационе каждого человека. Картофель настолько универсальный овощ, что приготовить из него можно практически что угодно, правда, некоторые ограничиваются запеканием, жаркой и приготовлением пюре.

В других странах существуют иные традиции приготовления этого овоща, так что, если вы уже не знаете, что готовить своей семье на обед или ужин, то следует обратиться к различным кухням мира. Сегодня мы предлагаем вам приготовить интересные блюда из картофеля, которые позволят вам взглянуть на обыденный продукт совершенно по-другому. Уверяем, будет интересно и просто невероятно вкусно!

Вареный картофель по-немецки

Если вы думаете, что отварной картофель не может быть ярким и аппетитным, то вы ошибаетесь. По этому рецепту у вас получится пикантное и необыкновенно вкусное блюдо, весьма непривычное для наших широт.

Составляющие:

  • картофель – 6 шт.
  • масло оливковое – 3 стол. ложки
  • лук зеленый – 4 пера
  • винный уксус красный – 1 стол. ложка
  • винный уксус белый – 1 стол. ложка
  • горчица в зернах – 15 г
  • петрушка – 3 веточки

Варим порезанный крупными кусками картофель в кипящей воде, поливаем белым уксусом. Горчицу взбиваем с маслом и красным уксусом, сюда же добавляем и рубленый лук с петрушкой. Этой ароматной пряной заправкой поливаем картофель и подаем в горячем виде к столу.

Картофель, тушеный с черносливом

Согласитесь, звучит просто немыслимо. Однако, уверяем вас, блюдо получится не только аппетитным и необычным, но и невероятно вкусным.

  • розовый картофель – 1 кг
  • чернослив – 200 г
  • масло растительное – 30 мл
  • перец, соль – по вкусу
  • лавровый лист и мускатный орех – по 2 щепотке
  • лук – 2 шт.
  • укроп и петрушка – по 2 г

Пропариваем чернослив в кипятке, шинкуем лук и кубиками нарезаем картофель. Обжариваем на масле лук, затем добавляем к нему основной ингредиент, обжариваем около 5 минут. Затем приправляем специями, добавляем чернослив и тушим до готовности. Посыпаем горячую картошечку руленой зеленью укропа и петрушки.

Картофельное суфле

Очень красивое блюдо из картофеля, которое способно украсить ваш стол. Воздушное, нежное и очень вкусное.

Необходимые продукты:

  • картошка – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сметана – 2 стол. ложки
  • ветчина – 50 г
  • тмин, мускатный орех, паприка, соль и перец – по 2 г
  • панировочные сухари – 1 стол. ложка
  • масло топленое – 10 мл
  • сыр – 70 г

Делаем пюре из отварного картофеля, добавляем сметану, желтки, кубики ветчины и все перечисленные пряности. Отдельно взбиваем елки и вводим густую пену в хорошо вмешенную картофельную массу, раскладываем по небольшим формочкам, которые нужно смазать маслом и посыпать сухарями. Выпекаем суфле в духовке 20 минут, посыпаем сыром и достаем через пару минут.

Картофельные цеппелины с творогом

Возьмите:

  • картофель – 1000 г
  • яйцо – 2 шт.
  • творог – 150 г
  • крахмал – 4 стол. ложки
  • специи для картофеля – 1 чайн. ложка
  • сушеная зелень – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 30 г
  • сметана – 50 мл

Трем на терке отваренный в мундирах картофель, добавляем специи, одно яйцо и крахмал. Из данной массы формируем лепешки, внутрь которых кладем фарш из творога, яйца и зелени, делаем овальную форму, варим в кипящей воде в течение 5 минут. Цеппелины подаем с соусом из сметаны и растопленного сливочного масла.

Картофельный пирог с салями и моцареллой

Таким праздничным блюдом можно удивить даже самых взыскательных гостей, поскольку оно интересное, необычное, очень аппетитное и просто необыкновенно вкусное и сытное.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г
  • тесто слоеное – 500 г
  • салями – 100 г
  • моцарелла – 100 г
  • яйца вареные – 5 шт.
  • сметана – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 50 мл
  • петрушка – 15 г
  • мускатный орех, перец и соль – по вкусу

Нарезаем кружочками средней толщины отваренный в мундирах картофель. Его не нужно доводить до полной готовности, чтобы он не рассыпался. Смазываем маслом разъемную форму, выкладываем тесто так, чтобы накрыть пирог сверху. Сверху укладываем часть картофеля, посыпаем пряностями и руленой зеленью. Далее кладем часть сыра и мелко рубленые яйца. Данный слой покрываем сметаной. После этого идет слой салями, оставшаяся моцарелла и картофель. Тестом, которое выступало за края формы, накрываем пирог и смазываем маслом.

Сладкие шарики из картофеля

Пожалуй, самое необыкновенное и интересное, что можно приготовить из картофеля – это десерт. Сладкие, вкусные и хрустящие шарики вы получите, следуя по этому рецепту. Кроме того, не может не понравиться их быстрое приготовление.

Составляющие:

  • картофель – 800 г
  • повидло – 150 г
  • яйца – 4 шт.
  • пудра сахарная – 0,5 стакана
  • мука – 200 г
  • масло топленое – 100 мл
  • ванилин – 5 г

Протираем через сито сваренную в кожуре картошку, вводим яйца и большую часть муки. Из теста формируем небольшие шарики, внутрь которых кладем по маленькой ложке любимого повидла. Обваливаем шарики в муке и обжариваем на масле. Когда шарики приобретут золотистую корочку, достаем их и посыпаем сахарной пудрой и ванилином.

Пряный картофельный рулет с кремом

Эта выпечка произведет настоящий фурор среди всех, кому посчастливиться ее отведать. Если у вас есть возможность, непременно испеките этот ароматный пряный рулет из картофельного пюре с легкой имбирной начинкой и ароматами пряностей.

Надо взять:

  • мука – 1,5 ст.
  • картофельное пюре – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • пекарный порошок – 3 г
  • яйца – 3 шт.
  • сливки жирные для взбивания – 200 г
  • сахар – 1 стакан
  • растительное масло – 1 ст. л
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • кардамон, имбирь, корица – по 3 г
  • ваниль – 1 ч. ложка
  • молоко сгущенное вареное – 100 мл
  • апельсиновый сок – 2 стол. ложка
  • цедра апельсиновая – 1 чайн. ложка
  • пудра сахарная – 1 ст. ложка
  • имбирные цукаты – 3 стол. ложки
  • пахта – 1 ст. ложка

Смешиваем до однородной массы картофельное пюре с пахтой и ванилином. Отдельно смешиваем муку с содой и пекарским порошком, приправляем имбирем, корицей и кардамоном. На большой скорости взбиваем миксером масло с сахаром. Чтобы получилась воздушная консистенция, на это уйдет около 4 минут. Затем вбиваем сюда поочередно все яйца. Смешиваем все части теста воедино и распределяем тесто на противне, вымощенном пергаментной бумагой. Готовый бисквит кладем на полотенце, аккуратно закручиваем в рулет. Начинку делаем так: взбиваем сливки с сахарной пудрой до получения густой массы, вводим сгущённое молоко, разбавленное апельсиновым соком, цедру, ваниль и имбирные цукаты. Медленно и очень аккуратно разворачиваем рулет, убираем полотенце и смазываем его имбирным кремом, заворачиваем рулетом. С помощью трафарета посыпаем рулет корицей и получаем отличный пирог на нужную тематику.

Интересные блюда из картофеля – это возможность взглянуть на привычный всем овощ совершенно с другой стороны. Попробуйте предложенные рецепты, и ваш рацион заметно расширится, станет ярче и гораздо оригинальнее.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.