Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Имбирь в сахаре – рецепты десертов с имбирем

имбирь в сахаре

Человечество познакомилось с необычайным вкусом имбиря и его волшебными свойствами уже много лет назад. Сначала его использовали исключительно в качестве приправы, потом начали готовить из него чай для похудения и приправлять алкогольные напитки. В последнее время широкую популярность обрело такое необычное горькое лакомство, как имбирь в сахаре.

Он также содержит достаточно большое количество витаминов, способствует снижению холестерина и улучшению пищеварения. Данная сладость идеально подходит для беременных женщин, так как полезна будущей мамочке и малышу. Также она полезна для тех, кто сидит на диете, ведь количество калорий значительно ниже, чем в конфетах или булочках.

Эту сладость можно спокойно употреблять, не боясь за свое здоровье, однако, все же стоит соблюдать норму. При злоупотреблении засахаренным имбирем могут появиться проблемы с пищеварением. Купить данное лакомство не составляет проблем, впрочем, как и приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Существует общий рецепт приготовления имбирных цукатов, который достаточно легок и прост. Кстати, они широко используются в выпечке и приготовлении десертов. Далее мы предлагаем вам рецепт имбиря в сахаре и других вкусностей с его использованием.

Имбирь в сахаре

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 1 кг
  • сахар -500 г
  • вода – 300 мл

Очищаем корень имбиря и нарезаем его тонкими кружочками или кубиками. Соединяем воду с половиной сахара, растворяем его. В небольшую кастрюлю складываем кусочки имбиря, заливаем сиропом, он должен слегка прикрыть корень. Доводим все до кипения, потом варим цукаты на медленном огне около 40-60 минут. Их готовность можно определить по внешнему виду. Имбирь должен быть прозрачным и блестящим. После этого перекладываем его в сито, таким образом, избавляясь от сиропа, и посыпаем сахаром. Сушить его можно с помощью обыкновенной духовки или специальной сушилки.

Бискотти с имбирными цукатами, апельсином и шоколадом

Ингредиенты:

  • имбирь засахаренный – 50-70 г
  • сливочное масло – 150 г
  • апельсин – 1 шт.
  • горький шоколад – 50 г
  • мука – 400 г
  • пекарский порошок – 1 ст. ложка
  • яйца – 3 шт.
  • какао – 1 ст. ложка
  • сахар – 200 г

Мелко рубим имбирные цукаты и шоколад, трем на терке цедру апельсина. Медленно вводим ее в масло, взбитое с сахаром, добавляем яйца. Отдельно смешиваем пекарский порошок с мукой и какао. Затем соединяем два этих теста, вводим в него шоколадную крошку и цукаты. Тесто выкладываем на пергаментную бумагу, выпекаем полчаса. Затем нарезаем его прямоугольными кусками и подсушиваем в духовке еще около 10 минут.

Фруктово-ореховый крамбл с засахаренным имбирем

Компоненты:

  • клюква – 200 г
  • фисташки – 150 г
  • засахаренный имбирь – 30 г
  • апельсин – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сахар – 120 г
  • сливочное масло – 120 г
  • мука – 120 г

Молотые фисташки смешиваем с сахаром, маслом и мукой, взбиваем миксером. Начинку делаем из измельченных цукатов имбиря, клюквы и кубиков яблока. Также добавляем сюда цедру и сок апельсина, настаиваем все в течение 10 минут. Берем несколько емкостей для выпечки, наполняем половину начинкой, половину – тестом. Накрываем их фольгой и готовим около 20-25 минут.

Сливочный десерт с цукатами

Составляющие:

  • взбитые сливки – по вкусу
  • ванильная сахарная пудра – 2 ст. ложки
  • засахаренный имбирь – 50 г
  • апельсиновые цукаты – 30 г
  • молотый имбирь – щепотка
  • сироп вишневый или гренадин – 5 мл

Мелко режем все цукаты, поливаем их взбитыми сливками. Посыпаем десерт сахарной пудрой и тертым имбирем, украшаем красным сиропом.

Десерт из хурмы, маскарпоне и засахаренного имбиря

Ингредиенты:

  • хурма – 2 шт.
  • маскарпоне – 150 г
  • лаймовый сок – 10 мл
  • засахаренный имбирь – 30 г
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. ложки
  • мед – 1 ст. ложка

Разрезаем хурму на две половинки, поливаем жидким медом и отправляем на 5-6 минут в духовку. По истечении этого времени достаем их, поливаем соком лайма. Сверху выкладываем сыр маскарпоне, взбитый с ванильным экстрактом. Посыпаем десерт имбирными цукатами.

Трюфели с имбирными цукатами

Составляющие:

  • засахаренный имбирь – 10 шт.
  • инжир – 5 шт.
  • миндаль – 10 шт.
  • темный шоколад – 200 г
  • молотая корица – 1 ч. ложка
  • какао-порошок – 2 ч. ложки
  • ваниль – 0,5 ч. ложки
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • крем-фреш – 250 мл

Доводим до кипения крем-фреш, потом выключаем огонь и добавляем сюда шоколад, ваниль и масло сливочное. Мелко нарезаем инжир, имбирь и миндаль, добавляем сюда корицу, тертый миндаль. Перемешиваем все вместе, ставим массу в холодное место, потом скатываем шарики и обваливаем их в какао-порошке. Запекаем в духовке при минимальном огне не меньше 1,5 часов.

Тыквенные кексы со сладким имбирем

Ингредиенты:

  • пюре тыквенное – 100 г
  • имбирные цукаты – 50 г
  • мука – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • масло оливковое – 50 мл
  • мускатный орех – щепотка
  • корица – щепотка
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • сметана – 50 мл
  • тыквенные семечки – 20 г
  • ванильный сахар – 3 ст. ложки

Делаем из запеченной тыквы с помощью блендера пюре. Взбиваем вместе с яйцом, сметаной и маслом. В другой емкости соединяем муку с сахаром, разрыхлителем, корицей и мускатным орехом. Перемешиваем все вместе и наполняем половину силиконовых форм тестом. Внутрь кладем имбирные цукаты, покрываем вновь тестом. Посыпаем кексы тыквенными семечками и печем 30 минут.

Таким образом, уважаемые читатели, имбирь не только сам по себе является сладостью, но и еще входит в состав других лакомств.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.