Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Говядина в кисло-сладком соусе

Просто замечательное блюдо — говядина в кисло-сладком соусе, пришло к нам из азиатской кухни и прочно засело на кухнях нашей страны. С использованием довольно простых и привычных продуктов получается весьма пикантное и очень аппетитное мясное блюдо. Вообще сочетание мяса с овощами – это и так всегда очень вкусно, а если добавить соус, то вообще восхитительно. Это изысканное блюдо является прекрасным дополнением к любому гарниру, которое подходит как для повседневного обеда, так и приема гостей.

Говядина по предложенным рецептам получается мягкой, сочной, тающей во рту. Удачное сочетание вкусов позволяет назвать это второе блюдо настоящим шедевром. По желанию смело варьируйте рецептуры, учитывая собственные пожелания, и создавайте идеальные блюда.

Говядина в кисло-сладком соусе

Потратив менее часа, вы получите вкуснейшее мясное блюдо, которое рекомендуем подавать с рисом или лапшой.

Возьмите:

  • вырезка говяжья – 0,5 кг
  • соус соевый – 70 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • паста томатная – 1 стол. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • мед – 1 ст. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • растительное масло – 15 мл

Нарезаем мясо небольшими кусочками, лук – полукольцами, обжариваем вместе на масле. Тем временем готовим соус, король данного блюда: соевый соус, мед, тертый чеснок, томатная паста. Заливаем соусом говядину, солим и перчим ее, тушим 10 минут, по необходимости добавляем немного воды. Тушим мясо до готовности, около 40 минут.

Говядина в соусе с овощами

Необходимые продукты:

  • говядина – 350 г
  • помидор – 1 шт.
  • баклажаны – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец чили – 0,5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соус соевый – 70 мл
  • перец болгарский – 2 шт.
  • паста томатная – 1 ст. ложка
  • уксус яблочный – 15 мл
  • крахмал кукурузный и мука – по 1 ст. ложке
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • смесь перцев – по вкусу
  • свежая зелень – для подачи

Нарезаем мясо некрупной соломкой, так оно получится нежнее и мягче. Смесью муки и крахмала посыпаем мясо, заливаем соевым соусом, маринуем в течение 15-30 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы подготовить остальные ингредиенты. Баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем на масле, шинкуем соломкой морковь и перец. Лук – очень важная составляющая любого блюда с мясом. Поэтому режем его очень мелко, это поможет придать мясу сочности. Перец чили режем маленькими колечками, помидор – крупными кусками, он должен сохранить свою форму. К баклажанам добавляем все овощи, отдельно обжариваем на масле маринованное мясо. Минут через 15 добавляем все овощи, обжариваем еще 5 минут. Потом заливаем блюдо томатной пастой и яблочным уксусом, тушим под крышкой около 30 минут. Подаем мясо с любым гарниром, посыпав зеленью и смесью перцев.

Говядина с ананасами в кисло-сладком соусе

Составляющие:

  • говядина – 500 г
  • ананас свежий или консервированный – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • имбирь свежий – 2 см
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соевый соус – 50 мл
  • перец свежемолотый – 3- 5 г

Обжариваем на масле полукольца лука, затем добавляем говядину, предварительно порезанную тонкими брусочками. Тушим мясо в течение 25 минут под крышкой, затем добавляем кубики перца и через 10 минут – порезанный ананас (свежий, консервированный или даже замороженный). Заливаем мясо соевым соусом и небольшим количеством воды, приправляем тертым имбирем и тушим еще около 30 минут, посыпаем перчиком.

Говядина в кисло-сладком соусе – это прекрасный вариант, как разнообразить приевшееся меню. Мясо по предложенным рецептам получается очень вкусным, аппетитным и оригинальным. Подавайте его с любым гарниром и радуйтесь успешному результату.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.