Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Дип-соусы

Мировая кулинария уже насчитывает более тысячи разнообразных рецептов соусов, отличающихся по консистенции, способу приготовления и назначению. Среди них особое место занимают дип-соусы, которыми не поливают блюда, и используют в качестве макания. Наибольшую популярность дипы приобрели в США и Китае, однако и в России все чаще можно встретить их. Подавать их можно к крекерам, чипсам, пельменям, вареникам, кусочкам овощей, мяса и другим продуктам. Вообще, это просто идеальный вариант в том случае, если к вам пришли гости, а времени для приготовления чего-нибудь особенного попросту нет.

С помощью полезного и очень вкусного густого соуса можно сделать праздничное блюдо буквально из ничего. Для больших вечеринок и посиделок с друзьями – это самый удачный вариант, поскольку и времени много не тратится, и чрезвычайно аппетитно получается. Вариаций дип-соусов невероятное количество – от известного гуакамоле до десертных на основе шоколада. Если вы стараетесь включить в свой рацион больше свежих овощей, то дипы помогут сделать так, чтобы было не просто полезно, а фантастически вкусно. Благо, все дипы готовятся предельно просто, так что, даже начинающие хозяйки смогут порадовать ими своих гостей. Далее вашему вниманию предлагаются густые соусы, покорившие миллионы сердец.

Арахисовый дип-соус

Этот пряный соус составит прекрасную компанию, как свежим овощам, так и жареному мясу. Также его можно добавить и в овощное соте, чтобы получить совершенно новый ярко выраженный вкус привычного блюда.

Составляющие:

  • масло арахисовое – 4 ст. ложки
  • соус соевый – 50 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец кайенский – 2 щепотки

Соединяем в блендере арахисовое масло с соевым соусом и измельченным чесноком, приправляем перцем и взбиваем до однородной консистенции. По желанию добавляем несколько ложек воды.

Густой творожный соус

Этот дип составит овощам просто идеальную пару. Кроме того, обратите внимание на исключительно полезные свойства всех его составляющих.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г
  • сметана – 2 стол. ложки
  • лук зеленый и укроп – по 5 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • лимонный сок – 15 мл

Взбиваем в однородный соус творог со сметаной и лимонным соком, приправляем рубленым укропом и зеленым луком.

Дип из цуккини и огурца

Необходимо взять:

  • цуккини – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • брынза – 100 г
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • перец черный молотый – 2 щепотки

Порезанный цуккини слегка обжариваем на масле, через пару минут добавляем огурец, перчим, приправляем лимонным соком и чесноком. Затем готовые овощи измельчаем в блендере вместе с брынзой.

Дип из авокадо и феты

Этот аппетитный зеленый густой соус подходит к крекерам, хлебцам, чипсам, кусочкам моркови и огурца. Это просто идеальный дип для пикника и дружеской вечеринки.

Возьмите:

  • авокадо – 1 шт.
  • фета – 100 г
  • лук зеленый – 3 пера
  • сок лимона – 2 ч. ложки
  • смесь перцев – по вкусу

Взбиваем все ингредиенты в блендере до тех пор, пока соус не приобретет нужную консистенцию.

Острый фасолевый дип-соус

Если вы отдаете предпочтение острым и пикантным блюдам, то данный соус придется вам по вкусу. Овощи, которые вы будете в него макать, будут иметь ярко выраженный вкус.

Компоненты:

  • чеснок – 1 головка
  • пармезан – 100 г
  • фасоль отварная – 200 г
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • сок лимона – 1 чайн. ложка
  • соль и перец – по вкусу
  • петрушка – 2 веточки

Запекаем чеснок в фольге в течение 15 минут, затем взбиваем его с остальными ингредиентами, постепенно подливая оливковое масло. Затем ставим дип в холодное место на час-два и употребляем с овощами или питой.

Пряный тыквенный дип-соус

По данному рецепту у вас получится столь необычный вкус, что вы даже не сможете разобрать, что является главными ингредиентами. Предназначен для макания в него крекеров и чипсов.

Берите:

  • тыквенное пюре – 100 г
  • лук – 0,5 шт.
  • сыр козий – 100 г
  • йогурт греческий – 0,5 стакана
  • сыр сливочный – 50 г
  • соль, сахар, перец – по вкусу
  • розмарин – 1 веточка
  • масло оливковое – 1 стол. ложка

На оливковом масле обжариваем порезанный лук с розмарином, затем взбиваем в блендере со всеми остальными ингредиентами.

Дип из пастернака

Если вам не верится, что из данного овоща можно приготовить великолепный соус, то настоятельно рекомендуем сделать это. Вы точно будете удивлены результатом.

Ингредиенты:

  • пастернак – 2 шт.
  • кунжут – 5 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук – 0,5 шт.
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка
  • бульон куриный – 50 мл
  • масло оливковое – 3 ст. ложки

Очищаем и режем пастернак, запекаем его в духовке 40 минут, полив оливковым маслом. Затем взбиваем его в блендере с остальными ингредиентами, масло и бульон вливаем в самом конце тонкой струей.

Дип из запеченного перца

Вкусный соус из натуральных ингредиентов станет прекрасным дополнением к мясу и птице.

Возьмите:

  • перцы красные – 5 шт.
  • масло оливковое – 50 мл
  • уксус винный – 2 чайн. ложки
  • чеснок – 2 зубка
  • лук белый – 1 шт.
  • перец и соль – по 3 г

Разрезаем перцы на несколько частей, запекаем с луком и чесноком в духовке на протяжении 10 минут. Остужаем, а затем вместе с остальными продуктами измельчаем в блендере.

Дип из черной фасоли с нотками цитрусовых

Если за считанные минуты хочется приготовить что-то особенное и удивить гостей, то этот рецепт – то, что надо.

Составляющие:

  • бобы черные – 1 банка
  • сальса – 100 г
  • кинза – 0,5 пучка
  • тмин – 2 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • сок лайма – 1 ч. ложка

Взбиваем в чаше блендера бобы с сальсой, чесноком, тмином и лимонным соком. В готовый соус добавляем мелко рубленую кинзу.

Дип-соус из анчоусов

Этот великолепный соус пришел к нам из Французской кухни. Его подают к овощам, багету и сухарикам. Особенно вкусно с поджаренным хлебушком.

Необходимые продукты:

  • анчоусы в масле – 50 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • сок лимона – 1 стол. ложка
  • хлеб – 1 кусок
  • перец чили молотый – 3 г

Размалываем в чаше блендера хлеб до состояния крошки, добавляем анчоусы, масло, чеснок и лимонный сок. Превращаем все это в однородное пюре, которое приправляем перцем чили. Перед употреблением желательно подержать некоторое время в холодильнике.

Дип из оливок и миндаля

Ингредиенты:

  • миндаль – 100 г
  • оливки черные – 100 г
  • петрушка – 3 веточки
  • каперсы – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 50 мл

Взбиваем все продукты блендером до однородной массы. Макаем в получившийся дип сухарики, крекер, хлеб и чипсы.

Нутово-морковный дип

Составляющие:

  • морковь – 1 шт.
  • нут вареный – 1 стакан
  • масло кунжутное – 10 мл
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • кориандр – 5 г
  • тмин, соль – по вкусу
  • сок лимонный – 1 ст. ложка

Тертую морковь и шинкованный лук, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке 20 минут. За это время следует пару раз перевернуть овощи. В комбайне измельчаем овощи с нутом и остальными ингредиентами. Макаем кусочки питы в получившийся оригинальный дип и получаем массу удовольствия. Данная закуска получается весьма сытной, хотя по праву может считаться диетической. По желанию в данном рецепте можно использовать и консервированный горох.

Дип-соусы – это отличный способ, как превратить простую еду в оригинальную и праздничную. Макайте в густые соусы овощи, чипсы, мясо, и все это заиграет новыми яркими красками, поднимет настроение и вызовет истинный восторг.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.