Реклама
Загрузка...

Чай с яблоком и корицей

Чай с яблоком и корицей

Чай с корицей и яблоком имеет не только насыщенный, бодрящий вкус, но и много полезных свойств:

— способствует лучшему усвоению пищи, нормализует обмен веществ;

— снимает отечность, так как выводит лишнюю жидкость и восстанавливает нормальный водный баланс;

— содержит витамины А, РР, В, С и Р и много других;

— содержит калий и много железа;

— полезен желающим похудеть, потому что такой чай подавляет аппетит. Это происходит благодаря содержанию фруктозы и большого количества аминокислот;

— снижает уровень холестерина в крови.

Подают этот ароматный и вкусный напиток как холодным, так и горячим – качество чая от этого не меняется. Рецептов приготовления чая с корицей и яблоками много, можно экспериментировать и пробовать готовить каждый раз что-то новое, от этого напиток не становится хуже.

Яблочный чай с корицей

Составляющие:

  • крупнолистовой черный чай – 1 ч.л.
  • яблоки – 2 шт.
  • корица – 4 палочки
  • вода – 1 л.

Сначала следует приготовить яблочный отвар. Для этого требуется почистить яблоки, порезать кусочками и залить водой. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. После закипания положить в него четыре палочки корицы и варить около 15 минут.

Дальше надобно оставить на 30 минут настаиваться и смешать со свежеприготовленным черным чаем. Эту смесь поставить еще на несколько минут вариться, а потом стоит разлить по чашкам. По желанию добавьте мед или сахар.

Яблочный чай с корицей и пряностями

Ингредиенты:

  • черный крупнолистовой чай – 2 ч.л.
  • корица молотая – 1 чайн.л.
  • яблоко – 1 шт.
  • коричневый сахар – 1 чайн.л.
  • вода – 300 мл
  • гвоздика сушеная – 3 шт.
  • мед пчелиный – 1 ч.л.

Воду нужно вскипятить. Яблоки помыть, порезать кусочками и положить во френч-пресс. Дальше добавить молотую корицу, несколько бутончиков гвоздики и черный чай. Кипяченой водой, остуженной до 85 градусов, залить все ингредиенты. Подождать 10 минут, пока напиток настоится и налить в чашку. Добавить одну ложку коричневого сахара и ложку меда. Перемешать чай и пить небольшими глотками.

Имбирный чай с корицей и яблоками

Компоненты:

  • яблочный отвар – 1 л
  • корица – 1 ч.л.
  • имбирь измельченный – 1 ч.л.
  • мед пчелиный – 2 ст.л.

Сначала нужно приготовить яблочный отвар из нескольких яблок, только с добавлением 1 ч.л. корицы. Натертый имбирь следует положить в отвар в конце приготовления. Остудить яблочный настой и добавить 2 ст.л. пчелиного меда. Перемешать готовый чай и разлить по чашкам. Пить рекомендуется как теплым, так и положить несколько кубиков льда.

Особенно полезный яблочный чай с корицей, если у вас есть лишние килограммы, которые вы хотите сбросить, потому что он расщепляет жировые клетки и предотвращает образованию новых. Также весомым аргументом, чтобы включить в меню диеты является его способность снижать аппетит. Эксперименты показали, что если добавить корицу в чай, то этот напиток снизит тягу к сладкому. Яблочный настой с корицей выведет лишнюю жидкость с организма, которая во многих случаях является причиной избыточного веса.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

комментария 3

  1. Хуторная Елена

    Я, как всегда, не могу пройти мимо яблока и корицы — очень люблю и корицу, и яблоки, и их сочетание ))) Чай с корицей и яблоком никогда сама не делала, но люблю его качественный покупной вариант — очень вкусный.

    • Vseprayn

      Я для себя не давно открыл новый чай — чай с перцем. Нечто просто, очень рекомендую.

  2. Ирина

    Мне чай очень понравился! Вкусный, отлична утоляет жажду да еще и полезный! Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022