Реклама
Загрузка...

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Устали от скучных будних дней? Хотите праздника? Так устройте его себе и своей семье, приготовив ароматную выпечку с корицей. Именно эта выпечка у многих ассоциируется с беззаботным детством. Для таких булочек не нужна и начинка, благодаря корице они имеют бесподобный вкус и аромат. Несмотря на огромное количество пирожных и тортов, которые существуют сейчас, коричные булочки не теряют своей популярности. Их обожают взрослые и дети со всех концов мира.

Готовят эти великолепные булочки, как из слоеного, так дрожжевого и сдобного теста. Лучше всего сделать это самой, но иногда можно воспользоваться и покупным. Булочки с корицей выглядят очень аппетитно и красиво, ими вполне можно удивить гостей на праздник. Добавив в тесто необычные компоненты, вы легко получите оригинальный десерт высокой кухни.

Коричные булочки из слоеного теста

Понадобится:

  • слоеное тесто – 0,5 килограмма
  • яйцо – 1 шт.
  • корица – 1 стол. ложка
  • сахар – 50 г
  • марципан – 50 г
  • глазурь – 100 г

Раскатываем готовое слоеное тесто, предварительно припудрив поверхность мукой. Смешиваем тертый марципан, сахар и корицу, равномерно посыпаем этой смесью тесто, заворачиваем рулетом. Ножом режем его на булочки шириной 1,5 сантиметра, выкладываем на противень, обмазываем взбитым яйцом, выпекаем в духовке минут 15. Перед подачей поливаем булочки глазурью.

Булочки с корицей «Гармошка»

Компоненты:

  • мука – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • сухие дрожжи – 1\2 ч. ложки
  • молоко – 100 мл
  • соль – щепотка
  • сахар – 5 ст. ложек
  • корица – 1 ст. ложка
  • лимон – 1 шт.

Замешиваем тесто руками или в хлебопечке: муку, дрожжи, соль, 2 ложки сахара, теплое молоко и яйцо. Чтобы тесто хорошенько поднялось, его надо подержать в пленке около 1 часа. По истечении всего времени нарезаем тесто на несколько кусков, раскатываем тонкими пластами. Каждый смазываем растопленным маслом, посыпаем коричкой и сахаром, разрезаем пласт на 3 части, кладем их друг на друга, разрезаем еще несколько раз поперек. Выкладываем эти квадратики в длинную прямоугольную форму. Проделываем аналогичную операцию с лимонной начинкой. Для ее приготовления трем цедру, добавляем немного сахара и свежевыжатого сока лимона. Эти квадратики выкладываем сверху на коричные, выпекаем при 170 градусах 30 минут. Нарезаем «Гармошку» на порционные булочки.

Тыквенные булочки с корицей

Составляющие:

  • мука пшеничная– 350 г
  • мука цельнозерновая – 100 г
  • тыквенное пюре – 150 г
  • мед натуральный – 1 ст. ложка
  • молоко – 170 г
  • мускатный орех – 1 ч. ложка
  • дрожжи сухие – 10 г
  • масло сливочное – 100 г
  • коричневый сахар – 100 г
  • коричный порошок – 1 ст. ложка
  • сахарная пудра – 1 стол. ложка

Разводим дрожжи в теплом молочке, добавляем мед и пюре из тыквы. Два вида просеянной муки смешиваем с половиной растопленного масла, замешиваем все тесто воедино. Скатав его в один большой шар, держим его в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится приблизительно в 2-2,5 раза. Мускатный орех смешиваем с коричным порошком, сахаром и оставшейся частью масла. Намазываем начинку на раскатанные пласты теста, скатываем в рулет и режем на кусочки, выпекаем минут 20-25. Посыпаем булочки сахарной пудрой.

Воздушные корично-апельсиновые булочки

Ингредиенты:

  • мука – 300 г
  • апельсиновый сок – 50-60 мл
  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • ванилин – щепотка
  • сахар – 50 г
  • дрожжи – 1 чайн. ложка
  • несквик – 1 ст. ложка
  • корица в порошке– 2 ч. ложки
  • сливочное масло – 25 г

Растворим дрожжи в подогретом молоке, отставляем их в сторону. Вводим апельсиновый или мандариновый сок в муку, добавляем взбитое яйцо, перемешанное с половиной сахара, ванилином и маслом. Перемешиваем тесто и вводим молоко с дрожжами, оставляем тесто в теплом месте. Разделяем тесто на 10-12 частей, на каждую кладем начинку: корицу с сахаром. Выкладываем булочки в смазанную маслом мультиварку, мажем их взбитым яичком и посыпаем несквиком. Выпекаем воздушные ароматные булки 30 минут. Их можно карамелизировать, посыпав сахаром и отправив на пару минут в микроволновку.

Творожные булочки с корицей

Компоненты:

  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • желток – 1 шт.
  • масло сливочное – 60 г
  • имбирь – 1 ч. ложка
  • корица – 1 ст. ложка
  • молоко – 4 ст. ложки
  • сахар – 120 г
  • мука – 350 г
  • цедра лимона – 1 ч. ложка
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка
  • ваниль – 0,5 ч. ложки

Смешиваем дрожжи и по 2 ложке муки с сахаром, разбавляем теплым молоком. Пока опара подходит, взбиваем яйца с сахарным песком, имбирем, ванилью, творогом, сливочным маслом, цедрой лимона и апельсина. Через 15-20 минут выливаем опару в творожное тесто, перемешиваем и вводим муку. Тесто должно выйти очень мягким и подняться в течение 60 минут. Готовое тесто разделяем на ровные кусочки, формируем наши булочки. В духовку ставим их, предварительно обмазав желтком, посыпав коричным порошком. Готовим творожно-коричные булочки до тех пор, пока они не зарумянятся. Температуру не делаем больше 200 градусов.

Если вам захочется ощутить настоящего семейного счастья, то советуем приготовить булочки с корицей. Они порадуют вас своим вкусом и создадут теплую дружескую атмосферу.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

комментария 2

  1. Оксана

    Хорошая подборка рецептов булочек с корицей. Некоторые рецепты для меня неизведанные, беру на заметку :)

  2. Ирина

    Булочки так аппетитно выглядят! Я очень люблю печь. Спасибо за рецепты!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022