Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Блины с грибами и сыром

Блины с грибами и сыром – это сытный завтрак, пикантная закуска и отличное блюдо на праздничный стол. В нашей стране это блюдо любят многие, поэтому рецептов придумано превеликое множество. Из доступных ингредиентов, хорошего настроения и желания порадовать родных получаются просто необыкновенно аппетитные и вкусные блины с сытной и гармоничной начинкой. Для завтрака в кругу семьи и пятничных посиделок с друзьями лучшего блюда и не придумаешь. Ваши близкие оценят это русское блюдо по заслугам, обсыпят комплиментами и попросят добавки.

В начинке удачно сочетаются грибочки с сыром, вкус которых можно дополнять всевозможными специями, травами, овощами. Существуют даже такие рецепты, которые покорят вас своей изысканностью и оригинальностью. Доводилось ли вам пробовать голубой сыр в составе блинов? Если нет, то загляните в наши рецепты и вы будете весьма удивлены. Найти рецепт на любой вкус не составит труда.

Блины с шампиньонами, сыром и чесноком

Невероятно сочная начинка в сочетании с тонкими ажурными блинчиками сделает свое дело. Вы непременно будете в полном восторге от такой закуски. Этот рецепт поможет удивить гостей необычным вкусом.

Необходимые продукты:

  • мука – 1 ст.
  • молоко – 250 мл
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль и перец – 2-3 г
  • шампиньоны – 250 г
  • чеснок – 3 зубочка
  • сыр – 100 г
  • сметана или сливки – 2 стол. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень – 10 г

Хорошенько взбив яйца, добавляем к ним теплое молоко, соль, перец, затем частями – муку. Нужно вымешивать так, чтобы не было комочков. Перед жаркой вливаем нагретое растительное масло и приступаем к приготовлению блинов. Отдельно обжариваем на масле порезанную луковицу, шинкованные грибы, через 5 минут добавляем измельченную зелень и чеснок, а также тертый сыр. В начинку вливаем сметану или сливки, получаем невероятно сочную начинку. Небольшое количество получившейся массы выкладываем на каждый блин, заворачиваем конвертиком. Можно кушать сразу же, а можно обжарить до золотистой корочки на масле.

Блины с грибами и брынзой

По данному рецепту получаются весьма пикантные блинчики, которые однозначно стоит попробовать.

Возьмите:

  • блины – 10 шт.
  • грибы – 200 г
  • брынза – 100 г
  • кинза – 2 веточки
  • перец болгарский – 2 шт.
  • оливковое масло – 1 стол. ложка
  • базилик – щепотка
  • смесь перцев — щепотка

Для приготовления блинов используем любимый рецепт, начинки – режем ломтиками грибы, трем на терке брынзу, шинкуем кинзу и болгарский перец. Тушим грибы на оливковом масле, перчим и приправляем базиликом, добавляем болгарский перец. Через 7-10 минут смешиваем грибы с брынзой и кинзой, выкладываем массу на блины и сворачиваем трубочкой.

Изысканные блины с голубым сыром и грибами

Ждете в гости настоящего гурмана? Почему бы вам не побаловать его этой великолепной закуской? Насыщенный вкус голубого сыра придаст блинам пикантность и особую изюминку.

Компоненты:

  • блины -10 шт.
  • шампиньоны или другие грибы – 300 г
  • сыр с голубой плесенью – 100 г
  • вино красное сухое – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубочка
  • лук – 1 шт.
  • перец и соль – по вкусу
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • орегано и розмарин – по 2 щепотки

Припускаем измельченный лук и чеснок в оливковом масле, добавляем порезанные грибы, вино и все пряности. На приготовление уйдет не более 10-12 минут, затем добавляем к грибам раскрошенный сыр, наполняем блины начинкой, заворачиваем удобным способом.

Блины с грибами и сыром – это универсальное блюдо, уместное по любому поводу. Сочные, аппетитные, сытные и невероятно вкусные – вот какие блинчики получатся у вас по предложенным рецептам.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.