Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Блины из тыквы

Блины – это прекрасная возможность поэкспериментировать и проявить свою кулинарную фантазию. Они бывают абсолютно разными, с начинками и без. Настоящие гурманы постоянно придумывают что-то новое, такое, чем бы можно было поразить остальных. Сегодня мы предлагаем сделать блины из тыквы. Удивлены и заинтригованы? Тогда, вам сюда. Мы расскажем, как приготовить это оригинальное блюдо с незабываемым вкусом и ароматом.

Кстати, это отличный способ включить в свой рацион полезнейшую тыкву. Этот солнечный овощ является рекордсменом по содержанию витаминов и полезных веществ, поэтому блюда с его использованием должны как можно чаще включаться в рацион. Если же родные не хотят питаться правильно, то приходится хитрить и выдумывать такие рецепты, как, например, тыквенные блинчики. Уверяем, что от такого лакомства не сможет отказаться ни один привереда. В зависимости от используемых ингредиентов такие блины могут быть как сладкими, так и солеными, выступать закуской, десертом или даже основным блюдом. Рецептов предостаточно, так что, остается выбрать полюбившийся и начать творить шедевры.

Аппетитные блинчики из тыквы

Блинчики по этому рецепту получаются просто объедение! Попробуйте, и этот рецепт точно поселится в вашей кулинарной книжке.

Необходимые продукты:

  • тыква – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 150 мл
  • мука пшеничная – 100 г
  • сахар – 1 ст. ложка
  • сода – 2 г
  • ванилин – 2 щепотки
  • лимонный сок – 5 мл
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Самое сложно в данном рецепте – подготовить тыкву, далее все будет проще простого. Очищаем кожуру и трем на терке королеву данного блюда – тыкву, затем выкладываем на разогретую сковороду и вливаем ложу молока, хорошо мешаем и тушим до мягкости тыквы, следим, чтобы ничего не пригорело к краям. После этого протираем тыкву через сито и получаем однородное пюре. Яйца хорошо взбиваем с сахаром, медленно вводим пюре из тыквы, затем муку, причем делаем все это маленькими порциями. В конце вливаем молоко, ванилин и немного масла, затем – соду, гашенную лимонным соком. Теперь смотрим на получившееся тесто, оно должно быть как жидкая сметана, если что-то вышло не так, то ситуацию легко можно исправить, добавив немного молока или муки – в зависимости от того, плотное оно или, наоборот, жидкое. Слегка смазываем разогретую сковороду маслом, выливаем черпаком тесто, равномерно распределяем по дну и через 2-4 минуты переворачиваем. Жарим все блинчики и подаем с чаем или компотом. Очень вкусно кушать блины со сливками, сметаной, вареньем, медом или творогом.

Диетические тыквенные блины

Если вы являетесь приверженцем здорового питания и следите за своим весом, то этот рецепт – идеальное решение для вас. Вы получите насыщенный приятный вкус, пользу и минимум калорий.

Возьмите:

  • тыква – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.
  • разрыхлитель – 5 г
  • сливочное масло – 2 стол. ложки
  • мука овсяная – 200 г
  • имбирь и корица – по 3 г
  • соль – щепотка
  • мускатный орех — щепотка

Варим тыкву в течение получаса, любым удобным способом превращаем ее в пюре. Для этой цели подойдет как сито, так и блендер или толкушка. Просеиваем муку, добавляем корицу и имбирь, соль и мускатный орех. Растапливаем сливочное масло и соединяем с мукой, молоком и яйцом, перемешав все блендером, добавляем разрыхлитель. Смешиваем с тыквенным пюре и печем блинчики на смазанной маслом сковороде. Они отлично сочетаются со сметаной, медом, красной икрой.

Пикантные блины из тыквы и сыра

Очень сытные и необычные блинчики получатся у вас по этому рецепту. Отлично подойдут в качестве закуски, даже на праздничном столе будут смотреться уместно.

Составляющие:

  • тыква – 400 г
  • сыр твердый – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1-2 стол. ложки
  • масло растительное – 10 мл
  • семечки тыквенные – для подачи
  • соль и перец – по 2 щепотки
  • укроп сушеный и петрушка – по 5 г

Натираем на мелкой терке тыкву и сыр, смешиваем с яйцом и мукой, добавляем соль с перцем и сушеную зелень. Разогреваем на сковороде масло и порционно выкладываем тесто, жарим с обеих сторон до румяного цвета. Подаем блинчики с тыквенными семечками.

Тыквенные блины с зеленью

Компоненты:

  • пюре тыквы – 100 г
  • молоко – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • сыр твердый – 100 г
  • петрушка – 0,5 пуч.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 5 г
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 50 г

Взбиваем яйца с солью, вводим теплое молоко и просеянную с разрыхлителем муку. Добавляем в тесто тертый сыр и пюре из тыквы, измельченную зелень и чеснок, масло растительное. Жарим на сливочном масле румяные блинчики, красивые и необычные.

Блины из тыквы – это самый эффективный и простой способ полюбить блюда из этого полезного овоща. Выбирайте из предложенных рецептов, разнообразьте свое меню и радуйте родных людей. Вы увидите, что сделать своей семье праздник совсем несложно, зато как приятно!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.