Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Блины из овсяных хлопьев

Каждая хозяйка имеет свои проверенные рецепты приготовления блинов. Существует множество секретов, как приготовить ароматные, вкусные и аппетитные блинчики, приправленные разнообразными соусами или дополненные начинками. Сколько хозяек, столько и рецептов, поскольку приготовление блинов – это творческий процесс, приветствующий эксперименты. Даже если вы являетесь приверженцем здорового питания, то есть рецепты и для вас. Блины из овсяных хлопьев созданы специально для того, чтобы люди на диете смогли немного разнообразить свое скучное меню.

Согласитесь, овсянка на воде и нежирный творог на завтрак быстро надоедают. Поэтому рекомендуем периодически делать себе праздники и готовить эти вкуснейшие блинчики, которые зарядят вас энергией на долгое время и подарят прекрасное настроение. С удовольствием делимся с вами удивительными рецептиками, которые помогут вам радоваться жизни, кушать яркую и вкусную пищу и при этом не свернуть с намеченного пути.

Блинчики из овсяных хлопьев

Этот простой рецепт диетических блинчиков придется по вкусу как худеющим, так и сластенам. Подавайте их с фруктами и вы получите отличный сытный завтрак или перекус.

Компоненты:

  • хлопья овсяные – 100 г
  • молоко обезжиренное – 180 мл
  • яйца – 2 шт.
  • масло оливковое – 1 стол. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • ваниль – 1 г

Приготовление диетических блинов начнем с измельчения овсяных хлопьев на блендере. Также можно смело использовать и другую кухонную технику: мясорубку, комбайн или кофемолку. Взбиваем венчиком яйца с сахаром и ванилью, затем вливаем молоко и добавляем измельченную овсянку. Смазываем сковороду маслом, остальное вливаем в тесто. Жарим блины с двух сторон на раскаленной сковороде. Подаем на стол с джемом, медом, сгущенкой или любыми другими соусами. Во время диеты отдаем предпочтение фруктам и ягодам.

Пряные блинчики из овсяных хлопьев

Если вам хочется чего-нибудь пикантного, а не сладкого, то рекомендуем этот рецепт блинов, которые станут отличной закуской, уместной даже на праздничном столе. Не думайте, что лук и чеснок будут иметь неприятный аромат, так что смело можете кушать такие блинчики и на завтрак.

Возьмите:

  • геркулес – 100 г
  • лук – 0,5 шт.
  • чеснок – 1 зубочек
  • рубленый укроп – 1 ст. ложка
  • соль и смесь перцев – по 3 г
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное или оливковое – 1 чайн. ложка

Заливаем хлопья горячей водой минут на 20-25, любым удобным способом измельчаем лук и чеснок. Смешиваем с хлопьями овощи, добавляем рубленый укроп, перец, соль, яйцо. Замешиваем тесто и жарим на сковороде с хорошим антипригарным покрытием с минимальным количеством масла. Подаем блины со сметаной или йогуртом, взбитым с горчицей.

Овсяные блины с миндалем и бананом

По этому рецепту получаются очень оригинальные блинчики с насыщенным вкусом и богатым ароматом.

Составляющие:

  • хлопья овсяные – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • соевое молоко – 120 мл
  • миндаль – 30 г
  • банан – 1 шт.
  • ванилин – 3 г
  • орех мускатный и корица – по 2 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

Измельчаем на блендере овсяные хлопья, разрыхлитель, миндаль, мускатный орех и корицу. Отдельно взбиваем банан с яйцом, ванилином и молоком. Медленно вводим в эту массу сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде с керамическим антипригарным покрытием. Если вы не уверены в качестве своей сковородки, то можно смазать ее растительным маслом.

Лимонные овсяные блинчики

Еще один очень интересный рецепт диетических блинов из овсяных хлопьев. Надеемся, он вам тоже придется по вкусу.

Необходимые продукты:

  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки
  • овсяные отруби – 2 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • кефир нежирный – 3 ст. ложки
  • корица – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • цедра лимона – 0,5 ч. ложки
  • сахар коричневый – 3 г

Перемешиваем все перечисленные ингредиенты до однородной консистенции. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. По желанию коричневый сахар можно заменить сахарозаменителем или вовсе исключить его и рецепта, а просто полить блинчики небольшим количеством меда.

Овсяно-яблочные блинчики

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • молоко нежирное – 450 мл
  • сахар и соль – по 2-3 г
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное – для жарки
  • корица – 5 г
  • ваниль — 1 г

Заливаем хлопья теплым молоком, оставляем на час для набухания. По истечении этого времени добавляем яйца, предварительно взбитые с сахаром и солью. Добавляем в тесто корицу, ваниль и тертое яблоко. На раскаленной сковороде жарим блинчики, стараемся делать все одинакового диаметра, подаем с любимыми фруктами, ягодами.

Блины из овсяных хлопьев – это вкусный и полезный десерт, который каждый раз может быть абсолютно разным. Берите на заметку предложенные рецепты в том случае, если вы любите кушать вкусно, но при этом не получать лишние калории.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.