Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Блины из кукурузной муки

Блины всегда были любимым блюдом славянских народов, в честь которого даже устраиваются праздники. Хозяйки пекут блинчики не только на Масленицу и по выходным, но и в будние дни, чтобы порадовать домочадцев вкусненьким и сытненьким. У каждой имеются собственные проверенные рецепты, однако многие любят эксперименты и не боятся их. Если вы относитесь к их числу, то рекомендуем попробовать блины из кукурузной муки. Процесс приготовления станет для вас увлекательным занятием, а результат – красивым и удачным блюдом.

Почему-то кукурузная мука у нас не очень популярна, а зря, ведь выпечка из нее получается не хуже, чем из пшеничной. Кроме того, она гораздо более полезная и менее калорийная. Знали ли вы, что в муке, которую делают из особого сорта желтой кукурузы, содержится масса полезных веществ: клетчатка, микроэлементы, аминокилоты, растительный белок и даже витамины. Если вы интересуетесь кулинарией и любите готовить блины по разным рецептам, то настоятельно рекомендуем вам опробовать следующие рецепты.

Сладкие кукурузные блины

Сладкие блинчики из кукурузной муки с пряными нотками – это такое домашнее и такое вкусное лакомство. Как взрослые, так и дети, с удовольствием будут кушать такую оригинальную выпечку.

Компоненты:

  • молоко или сыворотка – 2,5 стакана
  • мука кукурузная – 1 ст.
  • пшеничная мука – 0,5 ст.
  • яйца свежие – 2 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 15 мл
  • соль – щепотка
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • кардамон – 3 г

Первым делом до начала приготовления достаем из холодильника все необходимые продукты, поскольку они должны быть комнатной температуры. Взбиваем до однородного состояния яйца с сахаром, солью и пряностями. Вливаем в эту массу молоко, постепенно вводим просеянную кукурузную и пшеничную муку. Замешиваем блинное тесто, в котором не должно быть комочков. Сюда же вливаем масло и жарим блинчики до зарумянивания с двух сторон.

Диетические блины из кукурузной муки

Этот пп рецепт кукурузных блинов станет настоящей находкой для тех, кто во время диеты хочет чего-нибудь вкусненького. За счет основного ингредиента блины хорошо усваиваются и благотворно влияют на обмен веществ. Кроме того, диетологи утверждают, что кукурузная молока тормозит процессы старения и оказывает молодильный эффект.

Возьмите:

  • мука кукурузная – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко обезжиренное – 350 г
  • стевия – 1 ч. ложка
  • разрыхлитель – 5 г
  • ванилин – 2 г
  • масло сливочное – 10 г

Просеиваем муку, смешиваем со стевией и ванилином, до пенистого коктейля взбиваем молоко с яйцом. Затем смешиваем все ингредиенты и получаем жидкое тесто для блинов, выпекаем их на сковороде, смазанной маслом.

Зеленые блины из кукурузной муки с начинкой

Во многих странах есть рецепты таких замечательных блинчиков. Попробуйте приготовить их по предложенному рецепту и вы получите очень оригинальную и сытную закуску, которое прекрасно дополнит, как повседневный, так и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • мука кукурузная и пшеничная – по 0,5 стакана
  • крапива – 50 г
  • масло растительное – 1 стол. ложка
  • кефир обезжиренный – 1 стакан
  • соль – по вкусу
  • творог мягкий – 100 г
  • укроп, базилик и кинза – по 10 г
  • тмин – 2 щепотки

Провариваем листья крапивы в кипящей воде около 5 минут, затем взбиваем их блендером с небольшим количеством отвара. Получившееся зеленое пюре добавляем в тесто для блинов, приготовленное обычным способом. Готовое блинное тесто выливаем на раскаленную смазанную маслом сковороду  и обжариваем с двух сторон. Для приготовления начинки необходимо взбить блендером творог до однородной массы, добавить рубленый укроп, кинзу и базилик, приправить тмином. По желанию можно брать любую зелень и пряности, будет очень вкусно и пикантно. Начинку заворачиваем в блины, делаем конвертики и кушаем в горячем виде.

Сырные блины из кукурузной муки

Необходимые продукты:

  • мука кукурузная – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сыворотка – 300 мл
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 5 г
  • пармезан – 30 г
  • растительное масло – 1 ст. ложка

В просеянную с солью и разрыхлителем муку добавляем сыворотку, взбитую с яйцом. Добавляем растительное масло и тертый пармезан или любой другой твердый сыр, лучше – с ярко выраженным вкусом. На раскаленной сковороде жарим блинчики привычным способом. Подаем с йогуртовым соусом. Для его приготовления берем натуральный йогурт, добавляем к нему измельченный чеснок и укроп, по желанию перчим и солим, можно приправлять и другими специями.

Блины из кукурузной муки – это аппетитная, вкусная и ароматная выпечка, которая принесет в ваш дом настоящий праздник. Менее калорийные, румяные и долго не черствеющие блинчики – это то, что надо, когда хочется побаловать себя и свою семью полезными вкусняшками, не тратя на этого много времени и сил.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.