Подпишись на новые статьи

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

безалкогольный глинтвейн

В холодное время года нам всегда хочется чего-нибудь особенно вкусного и согревающего. В этом случае горячий глинтвейн окажется как нельзя кстати. Этот чудесный ароматный напиток поможет моментально согреться и улучшит ваше настроение. Изначально этот напиток готовился на основе вина, сейчас же существуют и безалкогольные версии.

Такой вариант отлично подойдет беременным и кормящим мамам, водителям, людям, принимающим лекарства и тем, кто не пьет алкоголь по каким-то другим причинам. В этом случае вино заменяют соком, а специи и пряности продолжают оставаться неизменным атрибутом. Благодаря такому составу напиток поможет укрепить иммунитет и быстрее справиться с простудными заболеваниями. Приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях очень просто, причем вкус будет очень похож на классический. Чтобы все получилось на высшем уровне, следует придерживаться следующих правил. Во-первых, жидкость нельзя доводить до кипения. Во-вторых, важно использовать специи и фруктовые добавки в целом виде, чтобы напиток можно было легко процедить. И последнее, на что стоит обратить внимание, мед добавлять через пару минут после приготовления. Подавать глинтвейн рекомендуем в бокалах, украсив дольками апельсина или лимона.

Виноградный глинтвейн

Ингредиенты:

  • виноградный сок – 1 л
  • вода – 200 мл
  • яблоко – 0,5 шт.
  • апельсин – 2 кружочка
  • лимон – 1 долька
  • имбирь тертый – 1 ч. ложка
  • изюм – 2 ст. ложки
  • перец горошком – 2 шт.
  • гвоздика – 4 шт.
  • мед – по вкусу

Доводим до кипения воду со всеми специями, потом вводим сюда виноградный сок, порезанное яблоко и кружочки цитрусовых. Напиток нагреваем до 70 градусов, настаиваем около 5 минут, добавляем мед и приступаем к употреблению.

Яблочный глинтвейн

Компоненты:

  • яблочный сок – 1 л
  • вода – 100 мл
  • мускатный орех – 1 г
  • цедра апельсина – 2 ст. ложки
  • цедра лимона – 2 ст. ложки
  • гвоздика – 3 шт.
  • кардамон – щепотка
  • сахар или мед – 1 ст. ложка

Смешиваем сразу все ингредиенты, нагреваем напиток, не доводя до кипения. После этого настаиваем около 1-0 минут. Если используем мед, то его кладем в конце.

Противопростудный имбирный глинтвейн

Составляющие:

  • чай каркаде – 1 л
  • имбирь свежий – 3 см
  • корица – 2 палочки
  • мед – 2 ст. ложки
  • гвоздика – 3 шт.

В заваренный заранее чай каркаде добавляем все остальные ингредиенты и оставляем настаиваться на некоторое время.

Вишневый глинтвейн

Ингредиенты:

  • сок вишневый – 1 л
  • сок апельсиновый свежевыжатый – 200 мл
  • гвоздика и корица – 2 шт.
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка
  • имбирь тертый – 0,5 ч. ложки

Смешиваем два вида сока, тертый имбирь, сахар, гвоздику и корицу, нагреваем до нужной температуры, настаиваем.

Глинтвейн гранатовый

Компоненты:

  • гранат – 2 шт.
  • апельсин – 0,5 шт.
  • корица – 1 палочка
  • мандарин – 1 шт.
  • мускатный орех – щепотка
  • гвоздика – 2 шт.
  • мед – 2 ч. ложки

Очищаем гранаты, в течение 5 минут провариваем корки в литре воды. Добавляем в эту смесь свежевыжатый сок гранатов, цедру апельсина и сок, дольки мандарина, а также пряности. На тихом огне нагреваем глинтвейн и добавляем мед.

Клюквенный глинтвейн

Составляющие:

  • клюквенный сок – 1 л
  • перец душистый ямайский – 5-6 горошин
  • корица – 3 палочки
  • гвоздика – 5 шт.
  • орех мускатный – 0,5 ч. ложки
  • сахар коричневый – 3-4 ст. ложки

Все ингредиенты перемешиваем, ставим на огонь, доводим до 60-70 градусов и настаиваем.

Глинтвейн с сухофруктами

Ингредиенты:

  • черный натуральный чай – 2 ч. ложки
  • сок вишневый – 500 мл
  • вода – 500 мл
  • чернослив – 5-7 шт.
  • курага – 5-7 шт.
  • анис – 2 шт.
  • лимон – 3 кружка
  • имбирь тертый – 0,5 ч. ложки
  • мед – по вкусу
  • сахар – 3 ст. ложки
  • гвоздика – 2 шт.
  • корица – 1 палочка

Заливаем заварку кипятком, настаиваем несколько минут. Затем наливаем его в кастрюлю, добавляем сахар, чернослив с курагой, тертый имбирь, дольки лимона и все пряности. Потом все перемешиваем и вливаем вишневый сок. Варим на слабом огне примерно 10-15 минут.

Сборный глинтвейн

Компоненты:

  • сок яблочный – 500 мл
  • сок виноградный – 500 мл
  • сок черноплодной рябины – 300 мл
  • апельсин – 2 кружочка
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки
  • изюм – 1 ст. ложка
  • гвоздика и корица – 2 шт.

Смешиваем все соки с кружочками апельсина, изюмом, корицей и гвоздикой. Нагреваем глинтвейн и настаиваем.

Смородиновый глинтвейн

Составляющие:

  • смородина черная – 300 г
  • кипяток – 1 л
  • корица – 1 палочка
  • имбирь – 3 см
  • бадьян – 1 шт.
  • мед – по вкусу
  • сахар – 50-70 г

С помощью толкушки измельчаем ягоды, перетираем их с сахаром. Добавляем тонкие ломтики имбиря, корицу и бадьян, заливаем водой и варим на медленном огне. Через 5-10 минут после готовности приправляем глинтвейн медом и подаем.

Мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые советуем непременно испробовать дома. Также рекомендуем поэкспериментировать с ними и создать для себя неповторимый идеальный вкус любимого напитка.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.