Реклама
Загрузка...

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Количество ценителей китайской кухни растет не по дням, а по часам. Все они любят блюда в кисло-сладком соусе, которые получаются очень необычными и пикантными. Однако далеко не все могут позволить себе лакомиться блюдами китайской кухни в ресторанах, дома же не готовят, так как считают, что этот процесс сложен и почти невозможен. На самом деле, все не так уж и сложно, мы подробно расскажем вам, как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе и удивить домочадцев. У вас получится невероятно вкусная и аппетитная закуска в восточном стиле.

Если вы любите баклажаны и постоянно экспериментируете с их приготовлением, то непременно возьмите на заметку предложенные рецепты. Результат вас порадует, так как овощи получаются просто изумительно вкусными. Все компоненты гармонично сочетаются и дополняют друг друга, закуска получается в меру острая, сладкая, кислая и пикантная. Рекомендуем проверенные рецепты.

Баклажаны в кисло-сладком соусе с кунжутом

Возьмите:

  • баклажаны – 3 шт.
  • соус соевый – 5 ст. ложек
  • винный уксус – 20 мл
  • кунжут – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубочка
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • соль и сахар – по 1 чайн. ложке
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Порезанные небольшими пластинами баклажаны держим в соленой воде 15 минут, что позволит убрать горечь. По истечении этого времени режем их крупными квадратиками, обжариваем на раскаленной сковороде. Не забываем постоянно помешивать. Готовиться они будут около 10-12 минут, это времени хватит на приготовление вкуснейшего соуса. Смешиваем уксус с соевым соусом, крахмалом, солью, сахаром и измельченным чесноком. Прогреваем соус на сковороде 2 минуты, поливаем им готовые овощи и посыпаем кунжутом. Можно оставить настаиваться и потом кушать в холодном виде, а можно есть сразу же.

Пряные баклажаны в кисло-сладком соусе

Любители острых и пряных блюд точно оценят эти необычные баклажанчики в китайском стиле. Рекомендуем пробовать всем гурманам!

Компоненты:

  • баклажаны – 1 кг
  • перец чили – 0,5 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • мед – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 2-3 стол. ложки
  • кинза – 3 веточки
  • соль – 2 ч. ложки

Очищенные баклажаны разрезаем вдоль и натираем солью, оставляем на 10-15 минут. Затем промываем их и разрезаем каждую половинку на 3-4 части. С лимона снимаем цедру, чеснок мелко режем острым ножом, обжариваем эти продукты на раскаленном масле. Через минуту достаем их и вместо них кладем в ароматное масло наш основной ингредиент. Жарим баклажаны до золотой корочки, снимаем с огня. В остывшее масло добавляем мед, измельченный перец чили и лимонный сок, прогреваем соус в течение нескольких минут. Заливаем соусом поджаренные баклажаны и щедро посыпаем рубленой кинзой.

Баклажаны с перцем в кисло-сладком соусе

В состав данной закуски входят и другие овощи, что делает ее еще ярче, вкуснее и аппетитнее.

Берем:

  • баклажаны – 2 шт.
  • перец болгарский желтый и зеленый – 2 шт.
  • имбирь – 2 см
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка
  • помидор – 1 шт.
  • соус соевый – 2 стол. ложки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • мед – 2 ст. ложки
  • кориандр – 2 щепотки
  • растительное масло – 15 мл
  • соль – 5 г

Готовить данное блюдо будем в мультиварке, что сделает процесс еще легче и быстрее. Разогреваем в чаше масло, добавляем тертый чеснок и имбирь, через 1 минуту добавляем порезанные баклажаны. Размер и форму можно выбирать любые, но примерно одинаковые. Добавляем сюда же перец, порезанный соломкой, хорошо перемешиваем. Мелко режем помидор и отправляем к овощам в мультиварку. Теперь занимаемся самым ответственным делом – приготовлением соуса. Смешиваем соевый соус, жидкий мед и около 100 мл воды. По вкусу добавляем уксус, количество которого можно уменьшить или увеличить. Заливаем баклажаны соусом, приправляем кориандром и солью, тушим на нужном режиме минут 15-20, затем еще оставляем на подогреве. Подаем на стол в горячем или холодном виде в зависимости от вашего вкуса.

Баклажаны в кисло-сладком соусе – это идеальная закуска как на каждый день, так и праздник. Результат получается просто ошеломляющий, процесс не занимает много времени и является весьма увлекательным. Готовьте на здоровье это яркое и аппетитное блюдо, которое сможет заметно разнообразить ваше летнее меню.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Oдин комментарий

  1. Любовь

    Люблю блюда из баклажанов. Надо попробовать приготовить по такому рецепту.

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022