Реклама
Загрузка...

Аджика с яблоками

аджика-с-яблокамиОстро, сладко, кисло, горько, пикантно, ароматно – все это приходит на ум, когда мы видим аджику. Аджика – это универсальная приправа, которая подходит к любому виду мяса. Приготовили пельмени или манты – подайте сочную, ароматную аджику и их вкус станет гораздо богаче и интереснее. К куриным крылышкам, жареным овощам и даже вареному картофелю можно смело подавать этот густой соус. Зимой аджика всегда придется кстати, ведь в холодные серые дни так хочется чего-нибудь жгучего и остренького. Эта ароматная масса не только придаст любому блюду пряности и остроты, но и наполнит его великолепным  ароматом, вызывающим аппетит.

Рецептов ее приготовления существует несколько десятков, все из которых достойны быть опробованы. Но данная статья посвящена приготовлению оригинальной аджики с яблоками. Если вы не знаете, как может нравиться еда, включающая на первый взгляд несовместимые продукты, то эта аджичка просто перевернет ваше представление об этом. Все, кто готов к экспериментам и прекрасному результату, должны попробовать приготовить ее, тем более, рецептов достаточно, да и сложностью они не отличаются. Будьте уверены, что любое блюдо благодаря ей станет ярким и интересным, не банальным.

Аджика с яблоками и сливами

Ингредиенты:

  • яблоки – 0,5 кг
  • помидоры – 1 кг
  • сахар и соль – 1,5 стакана
  • перец сладкий – 0,5 кг
  • чеснок – 4 головки
  • сливы – 1 кг
  • перец острый – 1 стручок
  • лук – 3 шт.

Провариваем сначала сливы в течение получаса, затем пропускаем через сито, перекручиваем на мясорубке лук и помидоры без кожуры, а также яблоки, и перцы. Добавляем все к сливам, варим смесь в течение 1,5 часов, помешивая периодически. Потом добавляем чеснок, прокрученный через мясорубку с сахаром и солью. Аджику варим 20 минут, затем разливаем по банкам и стерилизуем, затем закатываем.

Аджика с яблоками и морковью

Компоненты:

  • морковь – 0,5 кг
  • яблоки кислые – 500 г
  • перец сладкий – 4 шт.
  • чеснок – 200 г
  • перец стручковый – 2 шт.
  • соль – 3-4 ст. ложки
  • масло растительное – 150 мл
  • помидоры – 2 кг

Разрезаем на части помидоры, сладкий и горький перцы, яблоки, очищаем морковь и чеснок. Пропускаем через мясорубку все ингредиенты, только чеснок измельчаем отдельно, перекладываем в кастрюлю, варим яблочную аджику час, затем добавляем чеснок и соль, доводим массу до кипения, затем провариваем на медленном огне 45 минут, и раскладываем по стерилизованным банкам, обязательно в горячем виде.

Яблочная аджика с зеленью

Составляющие:

  • помидоры – 2,5 кг
  • яблоки – 1 кг
  • укроп – 0,5 пучка
  • кинза – 0,5 пучка
  • морковь – 3 шт.
  • петрушка – 0,5 пучка
  • перец горький – 2 шт.
  • перец сладкий – 1 кг
  • яблочный уксус – 200 мл
  • чеснок – 150 г
  • масло растительное – 200 мл
  • соль – по вкусу

Пропускаем все овощи и яблоки через мясорубку, к массе добавляем рубленую зелень, солим по вкусу и варим 45 минут после закипания. Затем добавляем яблочный уксус и растительное масло, разливаем по стерилизованным емкостям, закатываем.

Аджика из яблок с перцем и чесноком

Продукты:

  • яблоки – 2 кг
  • перец зеленый – 2 стручка
  • чеснок – 2 головки
  • вода – 70 мл
  • укроп – 1 пучок
  • кинза – 1 пучок
  • сахар и соль – по вкусу

На крупные куски нарезаем яблоки, заливаем их водой и тушим в течение 30 минут, пока фрукты не станут мягкими. Затем снимаем их с огня, остужаем, протираем через сито. Мелко рубим чеснок и перец, нарезаем мелко. К яблокам добавляем соль и сахар по вкусу, зелень, чеснок и перец. Доводим до кипения аджику, провариваем минут 15 и закатываем.

Пряная яблочная аджика

Ингредиенты:

  • перец чили – 0,5 кг
  • чеснок – 200 г
  • помидоры – 2 кг
  • яблоки – 1 кг
  • хмели-сунели – 1 ст. ложка
  • семена укропа – 2 ст. ложки
  • соль – 3\4 стакана
  • кориандр – 1 ст. ложка
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • уксус – 200 мл

Прокручиваем на мясорубке яблоки и помидоры, варим на маленьком огне 1 час. Затем добавляем измельченный чеснок, перец чили, уксус, соль, сахар, кориандр, хмели-сунели и семена укропа. Перемешиваем массу и доводим до кипения, после этого раскладываем по емкостям, предварительно простерилизованным.

Яблочная аджика с базиликом

Компоненты:

  • кислые яблоки – 5 шт.
  • помидоры – 2 кг
  • перцы красные — 5 шт.
  • чеснок – 2 головки
  • базилик – 1 пучок
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 стакан
  • смесь пряностей для аджики – 5-6 ст. ложек
  • морковь – 3 шт.
  • перец острый – 3-4 шт.
  • соль — 20 г

Нарезаем все очищенные овощи и яблоки, включаем сильный огонь и тушим минут 50-60. Затем насыпаем пряности, сахар и соль, взбиваем блендером. Добавляем в аджику растительное масло и рубленый базилик. Использовать можно как зеленый, так и фиолетовый. После закипания варим еще 15 минут, затем закатываем по стерилизованным банкам.

Супер пряная аджика из яблок

Составляющие:

  • кисло-сладкие яблоки – 0,5 кг
  • томаты – 700 г
  • тимьян – 20 г
  • перец болгарский – 500 г
  • семена укропа – 1-2 ст. ложки
  • фиолетовый базилик – 20 г
  • чили свежий – 50 г
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • чеснок – 2 головки
  • хмели-сунели – 10 г
  • кинза – 20 г
  • кориандр – 5-10 г
  • перец и соль – по вкусу

Заливаем кипятком томаты, снимаем с них кожуру, чистим яблоки, из перцев вынимаем семечки. С помощью блендера превращаем все овощи с яблоками в пюре, доводим но кипения. Затем огонь уменьшаем, варим 40 минут, добавляем рубленые сухие травы, чеснок, соль и перец. Варим все вместе минут 10, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Аджика из яблок вареная с грецкими орехами

Продукты:

  • лук – 1 кг
  • яблоки – 1 кг
  • помидоры – 2 кг
  • грецкие орехи – 1 кг
  • укроп – 300 г
  • петрушка – 300 г
  • перец горький – 5 шт.
  • морковь – 1 кг
  • перец сладкий – 1 кг
  • чеснок – 3 головки
  • соль – по вкусу

Моем и чистим все ингредиенты для аджики, прокручиваем на мясорубке, варим 1,5 часа без добавления зелени  и чеснока, затем солим и добавляем оставшиеся ингредиенты, доводим массу до кипения и провариваем 10 минут. Вареную аджику закатываем по банкам, прошедшим стерилизацию.

Зеленая аджика из яблок

Компоненты:

  • яблоки – 700 г
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • соль и сахар – 2 ст. ложки
  • паприка молотая – 5 г
  • петрушка – 50 г
  • молотый чили – 0,5 ч. ложки
  • чеснок – 70 г

Нарезаем мелкими кубиками яблоки, удалив все лишнее, заливаем водичкой и тушим до тех пор, пока они не превратятся в пюре. Через мясорубку пропускаем корневой сельдерей, петрушку и чеснок, добавляем эту массу к яблочному пюре, провариваем все вместе еще минут 15 после закиания. Затем добавляем паприку, чили, соль и сахар, через 3 минуты тушения выключаем, закатываем по стерилизованным банкам.

Если вы хотите разнообразить вкус еды зимой, то вам следует приготовить аджику с яблочками. Это необычное блюдо имеет восхитительный вкус, в меру острый и слегка сладковатый. Не бойтесь экспериментов, результат превзойдет любые ожидания. Теперь все, кто попробуют у вас эту аджичку, будут просить ваш рецепт, нахваливая ее непревзойденный вкус.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022