Реклама
Загрузка...

Аджика из зеленых помидоров

аджика-из-зеленых-помидор

Только одно слово «аджика» уже вызывает аппетит. Грузинская, абхазская, с томатами, с травами, зеленая аджика – на этом список не заканчивается. Аджика из зеленых помидоров – это очень вкусная и ароматная приправа, которая может быть и отдельной закуской, и восхитительной добавкой к мясу, рыбе, овощам.

Такая аджичка имеет не такой острый вкус, в нем присутствуют кисло-сладкие нотки, что очень нравится кулинарным гурманам. Именно такой вид помидорной аджики чрезвычайно популярен. Из огромного количества рецептов выбирайте те, что вам по вкусу, готовьте необычный соус дома, тем более, много сил это не требует.

Аджика из зеленых помидоров с луком

Компоненты:

  • зеленые помидоры – 2 кг
  • лук зеленый – 1 пучок
  • перец горький – 3 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло растительное – 50 мл
  • уксус – 1 стол. ложка
  • сахар – 15 г
  • перец черный – 5 г
  • соль – 50 г

Измельчаем на мясорубке все овощи, варим массу в течение часа после закипания, затем добавляем соль с сахаром, перец, растительное масло и уксус, варим еще около 10 минут. Разливаем аджичку по стерилизованным банкам, закатываем.

Аджика из зеленых помидоров с яблоками

Ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг
  • кабачок – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • гвоздика молотая – 2 г
  • перец болгарский – 2 шт.
  • укроп – 0,5 пучка
  • петрушка – 0,5 пучка
  • чеснок – 1 головка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зеленый лук – 3 пера
  • уксус яблочный – 100 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • чили – 1 шт.
  • сахар – 50 г
  • перец – 5 г
  • соль — 80 г

Разрезаем помидоры и солим их, оставляем на несколько часов в холодном месте. В блендере измельчаем перец, кабачки, лук, яблоки и морковь, варим минут 60 на слабом огне после закипания. Потом добавляем к аджике измельченный чеснок, чили, петрушку, укроп и зеленый лук. Затем вливаем растительное масло с уксусом, сахар, перец и гвоздику. Смесь доводим до кипения минимум 2 раза, затем закатываем по стерилизованным банкам.

Сырая аджика из зеленых помидоров с хреном

Возьмите:

  • помидоры – 2 кг
  • хрен – 70-100 г
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • масло растительное – 100 мл
  • соль – 100 г

Пропускаем все овощи через мясорубку, смешиваем с солью, раскладываем по сухим банкам, закрываем крышками. Храним в холодильнике.

Пряная аджика из зеленых помидоров

Необходимые компоненты:

  • помидоры зеленые – 1 кг
  • мята – 1 веточка
  • яблоки кислые – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • базилик – 20 г
  • кинза – 3 веточки
  • растительное масло – 50 мл
  • соль – 50 г
  • перец чили зеленый – 2 шт.
  • перец болгарский — 200 г
  • уксус яблочный – 1 стол. ложка
  • чеснок – 1 головка
  • сахар – 1 стол. ложка

Маринуем в соли разрезанные помидоры. В комбайне перемалываем перец сладкий и горький, яблоки и помидоры. Чтобы получить более однородную текстуру, рекомендуем снять с томатов кожицу. Варим получившуюся смесь 50 минут, тем временем пропускаем через мясорубку ароматную зелень с чесноком. Добавляем зеленую смесь в аджику, хорошо перемешиваем, вливаем масло, уксус, сахар и соль. Тушим все вместе не больше 10-15 минут после закипания, затем настаиваем аджику несколько часов и храним в закрытых емкостях в холодильнике.

Зеленая аджика с помидорами и травами

Составляющие:

  • зеленые помидоры – 1 кг
  • перец чили зеленый – 2 шт.
  • кинза — 10 г
  • итальянские травы – по вкусу
  • чеснок – 2 головки
  • петрушка – 0,5 пучка
  • мускатный орех – 3 г
  • орегано – 3 г
  • смесь перцев с чесноком – 0,5 чайн. ложки
  • базилик – 10 г
  • семена кориандра – 1 стол. ложка
  • соль – 2 ст. ложки

Перемалываем в блендере помидоры, чеснок и перец, добавляем всю зелень и травы, перец и соль. Тщательно перемешиваем аджику и получаем необычайно ароматную массу, употребляем в пищу через час, храним в холодильнике.

Аджика из зеленых помидор – это необычный соус, который непременно оценят любители всего вкусного и оригинального. С ним любое мясное или рыбное блюдо заиграет совершенно новыми красками, приобретет божественный аромат и пикантный вкус.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022