Реклама
Загрузка...

Аджика из перца чили

аджика-из-перца-чилиПриготовление аджики – дело не сложное и очень интересное, тем более, сейчас существует такое разнообразие рецептов, что всегда можно выбрать себе по душе. Пришла к нам эта острая и ароматная приправа из Абхазии, быстро распространившись по всем соседним регионам и странам. На сегодняшний день она любима и чрезвычайно популярна во всем мире, она занимает лидирующее место среди всех соусов и подлив.

Острая, ароматная, усиливающая аппетит аджика из перца чили – это самое лучшее дополнение к мясу, рыбе и овощам. Кстати, к пельменям, запеканкам, зразам и обычному лавашу она тоже подходит просто превосходно. Если вы любитель острого, то следующие рецепты непременно должны быть и в вашей кулинарной книге. Тем, кто предпочитает более мягкие соусы, советуем ознакомиться с рецептами кабачковой аджики, не менее вкусной и ароматной.

Красная аджика из перца чили по-кавказски

Ингредиенты:

  • перец чили – 500 г
  • чеснок – 1 головка
  • кинза – 1 пучок
  • соль – 80 г
  • хмели-сунели – 1 ст. ложка

Пропускаем чеснок, кинзу и перец чили через мясорубку, добавляем соль с хмели-сунели. Раскладываем аджику по маленьким стерилизованным баночкам, потом по мере надобности достаем и смешиваем с томатной пастой или пюре.

Аджика из перца болгарского и чили

Компоненты:

  • перец сладкий – 1 кг
  • перец чили – 500 г
  • кориандр молотый – 20 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • хмели-сунели – 5 г
  • соль — 100 г

Пропускаем через мясорубку два вида перцев, добавляем измельченный чеснок и специи, количество которых можно изменять по вкусу. Храним в холодильнике.

Острая аджика из перца чили с орехами

Возьмите:

  • перец чили – 0,5 кг
  • чеснок – 1 головка
  • укроп – 10 г
  • чабер – 10 г
  • базилик – 10 г
  • орехи грецкие – 50 г
  • соль – 3 стол. ложки

Заливаем перец водой и на 3 часа придавливаем дощечкой. Затем растираем его в ступке вместе с базиликом, чабером, укропом. Также поступаем с чесноком и орехами, последние нужны для придания аджике вязкости. Кроме того, ореховое масло способствует более долгому хранению. В конце добавляем в аджику 3 ложки соли и храним в стеклянной посуде с закрытой крышкой в холодильнике.

Пряная зеленая аджика из перца чили

Необходимые продукты:

  • перец чили – 500 г
  • кинза – 1 пучок
  • мята – 0,5 пучка
  • укроп – 1 пучок
  • базилик – 1 пучок
  • соль – 70 г
  • перец красный молотый – 0,5 ч. ложки

Перетираем все пряные травы вместе с перцем чили, добавляем соль и красный молотый перец. Хранить в закупоренной посуде.

Краснодарская аджика из перца чили и помидор

Составляющие:

  • перец чили – 200 г
  • помидоры – 200 г
  • чеснок – 1 головка
  • баклажан – 1 шт.
  • укроп – 0,5 пучка
  • уксус винный – 15 мл
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка
  • паприка – 1 ч. ложка
  • соль – 2-3 ст. ложки
  • масло растительное – 3 стол. ложки

На сухой сковороде обжариваем порезанный баклажан, перекручиваем его вместе со всеми остальными овощами в блендере. Провариваем массу на огне 45 минут, затем добавляем пряности, масло, уксус и рубленый укропчик, еще раз доводим до кипения. Вы удивитесь, но по этому же рецепту можно приготовить и острую кабачковую аджику. Закатываем аджику по стерилизованным баночкам.

Аджика из перца чили с хреном

Возьмите:

  • перец чили – 5 шт.
  • перец болгарский – 5 шт.
  • корень хрена – 200 г
  • чеснок – 3 головки
  • помидоры – 1 кг
  • петрушка – 1 пучок
  • укроп – 0,5 пучка
  • паприка, кориандр, базилик – по вкусу
  • соль – 2-3 стол. ложки

Режем ножом укроп с петрушкой, все остальные овощи пропускаем через мясорубку, добавляем по вкусу пряности и соль, раскладываем по банкам и храним в холодном месте до 2 месяцев. Для более длительного хранения аджику нужно проварить 15 минут после закипания и разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Аджика из перца чили – это ароматная приправа со специфическим пряным вкусом, которая готовится быстро и нравится почти всем. Это идеальный способ улучшить аппетит и придать обычному блюду яркости, пикантности и вкуса. Готовьте великолепные соусы по предложенным рецептам и наслаждайтесь вкусом.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022