Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Аджика из крыжовника с чесноком

аджика-из-крыжовника-с-чеснокомКрыжовник – это очень популярная в нашей стране ягода, имеющая приятный вкус и богатый витаминами состав. В конце 19 века его безумно любили и готовили из него ароматные компоты, кисели и варенье. Традиционные рецепты этих сладких блюд существуют и сейчас, однако современные хозяйки не стоят на месте и придумывают новые оригинальные блюда. Могли бы вы подумать, что из крыжовника можно приготовить аджику, отличную пикантную приправу, идеально подходящую к мясу и бутербродам.

Аджика из крыжовника с чесноком – это быстро готовящееся дополнение к привычному блюду, оригинальный вкус которого никого не оставит равнодушным. Так что, если вам нужно удивить кого-то, предложенные рецепты – как раз то, что вам надо. Уверяем, острый соус из крыжовника – это весьма удачный эксперимент. Любое мясо, птица и овощи приобретут благодаря ему необычайные нотки вкуса и аромата, станут значительно аппетитнее. Приготовив такую аджичку, вы откажетесь от покупных соусов. Поверьте, это просто настоящий деликатес, натуральный и полезный.

Острая аджика из крыжовника с чесноком

Эта аджика порадует вас своим приятным вкусом, она полностью наполнена витаминами и ароматом лета. Холодной зимой это то, что нужно.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 500 г
  • соль – 1 чайн. ложка
  • чеснок – 150 г
  • перец чили – 3 шт.
  • кориандр – 1 ч. ложка

Все компоненты перетираем в блендере или пропускаем через мясорубку, раскладываем по маленьким баночкам, закрываем капроновыми крышками и храним в холодном месте.

Пряная аджика с чесноком и базиликом

Компоненты:

  • крыжовник – 400 г
  • базилик – 0,5 пучка
  • смесь перцев – 1 чайн. ложка
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло оливковое – 15 мл
  • кориандр – 5 г
  • соль – по вкусу

Пропускаем через мясорубку крыжовник, базилик и чеснок, повторяем процедуру дважды. Добавляем в эту массу оливковое масло, приправляем кориандром, солью и смесью перцев. Оставляем на 30 минут, затем кушаем с жареным мясом или рыбой.

Аджика из крыжовника на скорую руку

Необходимые продукты:

  • крыжовник – 0,5 кг
  • укроп – 2 пучка
  • чеснок – 150 г
  • соль

Измельчаем на мясорубке крыжовник, чеснок и укроп, раскладываем по баночкам, ставим в холод.

Аджика из крыжовника с зеленью и чесноком

Составляющие:

  • крыжовник – 0,5 кг
  • кинза – 0,5 пучка
  • базилик – 30 г
  • чеснок – 1 головка
  • соль – 5 г
  • чабрец сушеный – 3 г

Перекручиваем на мясорубке или блендером крыжовник, чеснок и зелень, солим, приправляем чабрецом. Держим аджику в холодильнике в стеклянных баночках.

Консервированная аджика из крыжовника на зиму

Ингредиенты:

  • крыжовник недозрелый – 600 г
  • мята – 2 веточки
  • чеснок – 300 г
  • сахар – 70 г
  • укроп – 50 г
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • соль – 2 стол. ложки

Пропускаем через мясорубку крыжовник, укроп и мяту, добавляем все остальные ингредиенты, раскладываем по банкам, накрываем металлическими крышками и стерилизуем 15 минут.

Аджика из крыжовника с чесноком для маринада

Этот рецепт аджики отлично подойдет для маринада. Если оставить кусочки мяса или птицы на пару часов в этом соусе, то готовое блюдо поразит вас своей сочностью, нежностью и ароматом.

Компоненты:

  • крыжовник – 250 г
  • перец красный – 1 чайн. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • цедра лимона – 5 г

Измельчаем любым удобным способом крыжовник и чеснок, добавляем цедру и красный перец. Этого количества аджики хватит, чтобы замариновать 1 кг мяса.

Аджика из крыжовника с чесноком – это весьма новая приправа, которую не купишь ни в каком магазине и которой можно поразить всех любителей экспериментов. Предложенные рецепты сделают ваше меню ярким, оригинальным и необыкновенно вкусным.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.