Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Аджика из кабачков

аджика из кабачков

О пользе и доступности кабачков известно всем еще с давних времен, именно поэтому данный овощ является частым гостем большинства семей. Что только не готовят из него… Икру, рагу, супы, закуски и даже салаты и запеканки. Многим покажется странным, что из пресного кабачка можно приготовить великолепную, в меру острую аджичку. В этом блюде кабачки создают прекрасную основу для сочетания различных острых вкусов, и в результате получается гармоничная ароматная приправа.

Пожалуй, каждая хозяйка имеет проверенные рецепты приготовления аджики из всевозможных овощей, зелени и фруктов. Если вы относитесь к любителям кабачков, то теперь у вас будет возможность побаловать своих родных кабачковой аджикой, слегка похожей на икру, но обладающую более ярким ароматом и вкусом. Эта подлива – прекрасное дополнение  к мясу, к макаронам и картошке.

Аджика из кабачков – это хорошая альтернатива икре и другим овощным закускам, которые мы привыкли заготавливать на зиму из сезона в сезон. Присутствие в данном блюде кабачков не ощущается, масса выходит нежной и однородной, в меру острой, обладает насыщенным ароматом овощей и пряностей. Добавив к кабачкам такие полезные ингредиенты, как хрен и чеснок, мы получим подливу, которая не только порадует великолепными вкусовыми качествами, но и повысит иммунитет и улучшит настроение.

Вы будете чувствовать себя бодро и энергично. Кроме того, кабачковая аджика способствует улучшению работы желудка и пищеварительной системы. Узнавайте рецепты необычной аджики и готовьте на здоровье. Простота приготовления, восхитительный вкус, легкость состава и доступность сезонных овощей – эти заманчивые причины и подталкивают хозяюшек готовить этот соус на зиму. Теперь в их числе можете оказаться и вы.

Аджика из кабачков с хреном

Вам понадобится:

  • молодые кабачки – 3 кг
  • хрен – 100 г
  • паста томатная – 120 г
  • соль – примерно 3 стол. ложки
  • чеснок – 2 головки
  • перец черный и красный молотый – 0,5 чайн. ложки
  • кинза – 30 г
  • уксус – 1 стол. ложка

Измельчаем в мясорубке мытые кабачки, оставляем их часа на 3. Перекручиваем на мясорубке хрен, чеснок и зелень, смешиваем с томатной пастой и специями, смешиваем с кабачками и тушим все 90 минут с момента закипания. Перекладываем аджику по стерилизованным банкам, добавляем в каждую по 5 мл уксуса, закатываем.

Кабачковая аджика с помидорами

Компоненты:

  • кабачки – 3 кг
  • томаты – около 1,5 кг
  • чеснок – 5 головок
  • морковка – 0,5 кг
  • сладкий перец – 500 г
  • подсолнечное масло – 200 мл
  • жгучий молотый перец – 2 ст. ложки
  • уксус – 100 мл
  • сахарный песок – 100 г
  • соль – 70-100 г

Промываем все овощи, пропускаем через мясорубку (за исключением чеснока), добавляем жгучий перец, сахар и соль, кипятим, варим все 40 минут. Затем добавляем измельчённый чеснок и провариваем еще в течение 5-10 минут. Затем добавляем уксус, провариваем 1-2 минуты и раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Размалывать овощи блендером не рекомендуется, так как получается сплошная каша. Что касается перца и чеснока, то их количество можно увеличивать и уменьшать по вкусу.

Аджика с кабачками и яблоками

Составляющие:

  • кабачки – 5 кг
  • свежие яблоки – 1 кг
  • чеснок – 200 г
  • горький перец – 500 г
  • сладкий болгарский перец – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • уксус – 120 мл
  • растительное масло – 0,5 л
  • соль – 5 ст. ложек
  • сахар – 10 ст. ложек

Вымытый сладкий и горький перец нужно пропустить через мясорубку вместе с кабачками и чесноком. Делаем это 2 раза. На крупной терке трем яблоки и морковь, смешиваем с остальными овощами, добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Доводим до кипения и провариваем примерно 2 часа всю овощную массу, разливаем еще горячую аджику по стерилизованным банкам, в каждую 0,5-литровую баночку надо добавить по 1 чайной ложке уксуса.

Аджика из кабачков и баклажанов

Подготовьте:

  • кабачки – 2 кг
  • баклажаны – 1 кг
  • паста томатная – 50 г
  • помидоры – 500 г
  • чеснок – 150 г
  • сахар – 4-4,5 ст. ложки
  • масло подсолнечное – около 100 мл
  • соль – 50 г
  • уксус – 70 мл
  • перец горький – 2 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.

В блендере измельчаем все овощи кроме баклажанов. Доводим массу до кипения, приправляем сахаром, солью, уксусом и томатной пастой, тушим 15 минут. Добавляем баклажаны, нарезанные не очень толстыми кружочками, и варим все минут 40-60. Закладываем аджику в стерилизованные банки, закатываем и ставим вверх дном под одеяло.

Зеленая кабачковая аджика

Нужно взять:

  • острый зеленый перец – 0,5 кг
  • кабачки – 1 кг
  • кинза – 250 г
  • кориандр – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 головки
  • петрушка – 300 г
  • соль – 2 ст. ложки
  • базилик – 50 г
  • эстрагон – 50 г

Убираем с перчиков семена, пропускаем его вместе с чесноком через мясорубку. С зеленью можно поступить также или же нарубить ножом, что даже лучше. Кабачки измельчаем блендером, соединяем все вместе, добавляем соль и кориандр, доводим до кипения и тушим минут 40. Затем массу в горячем виде закатываем в бутылки или банки, прошедшие стерилизацию.

Аджика с кабачками, капустой и огурцами

Компоненты:

  • огурцы – 1 кг
  • кабачки – 0,5 кг
  • цветная капуста – 500 г
  • столовый уксус – 2 стол. ложки
  • имбирь – 1 стол. ложка
  • куркума – 1 ст. ложка
  • горчичный порошок – 1,5 ст. ложки
  • сахар – 100 г
  • соль – 80 г
  • порошок чили – 0,5 ч. ложки

Заливаем соленой водой кабачки, капусту и огурцы, оставляем на ночь и потом сливаем воду. Нарезаем мелко их, варим вместе с уксусом на медленном огне в течение часа, затем добавляем имбирь, сахар, куркуму, горчичный порошок и чили, кипятим. Варим овощи до мягкого состояния, потом разминаем их и закатываем по стерилизованным баночкам.

Острая кабачковая аджика

Составляющие:

  • перцы чили острые – 1 кг
  • кабачки – 1 кг
  • чабер – 2 ст. ложки
  • кинза – 1 пучок
  • чеснок – 300 г
  • кориандр – 100 г
  • уксус – 150 мл
  • зелень сельдерея – 50 г
  • соль – 70 г

Пропускаем через мясорубку подготовленные заранее овощи с травами и пряностями, добавляем соль и уксус, перемешиваем и разливаем по баночкам. По вкусу можно внести и другую зелень, например, кинзу или базилик. Храним в холодильнике в закрытой таре, срок хранение варьируется от количества добавленной соли.

Приготовление восхитительных блюд из простых рецептов – настоящее искусство, приобщиться к которому вам поможет именно аджика из кабачков. Надеемся, что это легкое во всех отношениях блюдо приживется на вашей кухне и будет оценено по заслугам. Ведь с помощью этой ароматной подливы вполне возможно улучшить вкус любого, даже самого простого и обычного блюда. Аджика из кабачков превратит вашу картошку, зразы или пельмени в восхитительно вкусное блюдо, от которого сложно будет оторваться.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.