Реклама
Загрузка...

Аджика из чесночных стрелок

аджика-из-чесночных-стрелокВы до сих пор выбрасываете чесночные стрелки, не зная, что с ними делать? И зря, ведь это не только вкусный, но и весьма полезный продукт. В нем содержится много клетчатки, витаминов и питательных веществ. Включив в свой рацион стрелки чеснока, можно повысить защитные силы организма, вывести из него токсины и совершить профилактику онкологических заболеваний.

Стрелки чеснока применяются в кулинарии многих стран. Возможно, вы удивитесь, но суп из них является всем известным французским деликатесом. В нашей же стране в основном тушат и жарят их, да и то очень редко. В последнее время приобретает популярность аджика из чесночных стрелок, приготовить которую мы вам настоятельно рекомендуем. Это блюдо пробуждает аппетит, имеет яркий и острый вкус, который отлично дополнит блюда из мяса, картофеля и других овощей. Готовьте по предложенным рецептам, пополняйте список своих кулинарных шедевров и получайте от пищи максимум удовольствия.

Аджика из чесночных стрелок с помидорами

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 200 г
  • помидоры – 200 г
  • перец болгарский – 200 г
  • соль – 2 ч. ложки
  • перец чили – 0,5 ч. ложки
  • лавровый молотый лист – 0,5 ч. ложки
  • укроп сушеный – 5 г

Прокручиваем все овощи через мясорубку, хорошо перемешиваем с солью, перцем чили, укропом и лавровым листом, переливаем в банки и храним в холодильнике в течение недели.

Эта аджика может дополнить вкус не только вторых, но и первых блюд. Особенно рекомендуем добавлять ее в борщ. Также рекомендуем ознакомиться с рецептами аджики из помидор и обычного чеснока.

Зеленая аджика из стрелок чеснока

Компоненты:

  • стрелки чеснока – 500 г
  • петрушка – 100 г
  • перец острый зеленый – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • растительное масло – 150 г
  • соль – 2 ст. ложки
  • кориандр – 0,5 ч. ложки
  • чабер – 0,5 ч. ложки

Перекручиваем стрелки чеснока с перцем на мясорубке, хорошо перемешиваем с половиной масла и солью, добавляем измельченную кинзу с петрушкой, чабер и кориандр. Укладываем приправу в стерилизованные баночки, заливаем сверху растительным маслом и посыпаем ложкой солью. Храним в холодильнике, но не долго.

Аджика из стрелок чеснока и крапивы

Составляющие:

  • чесночные стрелки – 0,3 кг
  • молодая крапива – 150 г
  • листовой сельдерей – 100 г
  • уксус – 50 мл
  • растительное масло – 50 мл
  • соль – 10 г
  • базилик – 5 г
  • перец чили – 5 г

Прокручиваем на мясорубке порезанные стрелки, замоченную зелень крапивы и сельдерея, перемешиваем с уксусом и маслом, приправляем базиликом, солью и перцем чили. Храним в холодильнике несколько дней.

Аджика из стрелок чеснока с крыжовником

Возьмите:

  • чесночные стрелки – 700 г
  • крыжовник – 500 г
  • укроп – 1 пучок
  • кинза – 1 пучок
  • соль – 10 г
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Перебранные ягоды крыжовника и стрелки чеснока перекручиваем на мясорубке, добавляем измельченную зелень укропа и кинзы, соль и растительное масло. Раскладываем аджику в чистые баночки, закрываем крышками и храним в холодильнике. Рекомендуем съедать в течение недели.

Аджика из стрелок чеснока и перца

Необходимые продукты:

  • перец болгарский – 1 кг
  • чесночные стрелки – 300 г
  • чеснок – 1 головка
  • перец чили – 100 г
  • сахар – 4 ст. ложки
  • уксус – 100 мл
  • кинза – 50 г
  • кориандр – 20 г
  • соль — 15 г

Перец, чеснок, стрелки и чили пропускаем через мясорубку, перемешиваем с сахаром, уксусом, рубленой кинзой и кориандром. Раскладываем по чистым банкам, посыпаем солью, храним исключительно в холоде, съедаем в течение недели. Обратите внимание и на рецепты аджики из острого перца и чеснока.

Быстрая аджика из чесночных стрелок

Этот рецепт придет на выручку тогда, когда нет времени готовить изыски, но хочется чем-то разнообразить вкус привычных блюд.

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока – 200 г
  • томатная паста – 200 г

Измельченные в мясорубке стрелки чеснока просто перемешиваем с томатной пастой и получаем вкусную аджику быстрого приготовления. Кушаем сразу с мясом, рыбой и птицей.

Пряная аджика из стрелок чеснока

Составляющие:

  • томатный соус – 2 ст. ложки
  • чесночные стрелки – 200 г
  • перец чили – 2 шт.
  • соль – 15 г
  • кинза, укроп, петрушка – по 10 г
  • розмарин – 5 г
  • эстрагон – 5 г
  • тимьян – 5 г
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки

Измельчаем перец чили и перетираем его с солью, добавляем томатный соус, свежую рубленую зелень и пряности. Стрелки перекручиваем на мясорубке, добавляем в аджику, приправляем смесью перцев. Храним в холодильнике в течение нескольких недель.

Если вы не знаете, что бы такого вкусного приготовить из стрелок чеснока, то аджика из них – лучший вариант. Аппетитная, вкусная, острая, ароматная, быстрая в приготовлении – просто идеальное блюдо на праздник и каждый день.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(8 голосов, в среднем: 4.8)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022