Реклама
Загрузка...

Аджика из острого перца и чеснока

аджика-из-острого-перца-и-чеснока

Кто не знаком с аджикой, острой пастообразной массой, возбуждающей аппетит и придающей различным блюдам пикантные нотки? Эта приправа настолько популярна в разных странах мира, что практически у каждого есть свой собственный рецепт ее приготовления. Аджика не только вкусна, но и полезна, ведь она усиливает обмен веществ, стимулирует пищеварение и обладает противовирусным эффектом. Все это обеспечивают главные компоненты аджики: острый перец и чеснок, перетертые между собой с добавлением других овощей и специй. Также существует очень много рецептов аджики из помидор.

Сейчас существует огромное количество рецептов, можно воспользоваться ими, или же придумать свои. Все зависит исключительно от вкусовых пристрастий и любви к острой пряной пище. Данная статья расскажет о том, как готовится вкуснейшая аджика из острого перца и чеснока, которая выгодно подчеркнет и дополнит вкус мясных, рыбных и овощных блюд. А подав такую аджичку к макаронам, пельменям или запеканкам, можно получить настоящий шедевр и добиться восторженных комплиментов со стороны близких и друзей.

Пряная аджика из горького перца и чеснока

Составляющие:

  • острый стручковый перец (по желанию красный или зеленый) – 200 г
  • чеснок – 1 головка
  • соль – 2-3 стол. ложки
  • кинза – 1 пуч.
  • молотый кориандр – 1 стол. ложка
  • сушеный укроп – 2 чайн. ложки
  • шамбала – 15 г
  • базилик свежий – 1 пучок
  • базилик сушеный – 2 стол. ложки

Первым делом чистим от семян перцы, используя латексные перчатки. Самостоятельно перемалываем в кофемолке семена кориандра, так он будет значительно ароматнее. Закладываем в блендер перец, чеснок и все травы и пряности, в последнюю очередь добавляем соль. Она должна полностью раствориться в аджике. Раскладываем по баночкам, храним несколько месяцев в холодильнике.

Острая зеленая аджика из перца и чеснока

Ингредиенты:

  • перец зеленый острый – 10 стручков
  • чеснок – 8 зубчиков
  • укроп – 1 пучок
  • кинза – 1 пучок
  • соль – 3 стол. ложки
  • зерна кориандра – 15 г

Перемалываем в блендере перец, чеснок, укроп, кинзу и семена кориандра, в конце добавляем соль. Съедаем в течение нескольких месяцев, храним в холодильнике.

Кавказская аджика из острого перца, чеснока и орехов

Необходимые продукты:

  • перец жгучий красный – 300 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • чеснок – 200 г
  • сухой тимьян – 1 стол. ложка
  • соль крупная – 3 стол. ложки
  • хмели-сунели – 1 ст. ложка
  • кинза – 200 г

Измельчаем до пастообразного состояния острый перец и чеснок, отдельно измельчаем кинзу, грецкие орехи превращаем комбайном в муку, смешиваем все вместе, добавляем соль, хмели-сунели и тимьян, даем аджике настояться в холодном месте несколько дней, храним в течение 1-2 месяцев. Чтобы увеличить срок, добавляем 1-2 ложки уксуса в конце. Приправу используем для запекания мяса, засолки сала, приготовления рыбных блюд.

Оригинальная аджика из чили, чеснока и имбиря

Компоненты:

  • чили – 100 г
  • чеснок – 70 г
  • имбирный корень – 50 г
  • паста томатная – 2 стол. ложки
  • соль – 1,5 стол. ложки

Измельчаем в блендере имбирь, чеснок и перец чили, добавляем томатную пасту и прогреваем на огне в течение 1-2 минут, затем солим и остужаем. Кушаем с удовольствием с любыми  мясными блюдами.

Сырая аджика из разных перцев и чеснока

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 500 г
  • перец чили красный – 200 г
  • перец острый зеленый – 200 г
  • чеснок – 200 г
  • соль – 150 г
  • хмели-сунели – 50 г
  • кориандр – 3 стол. ложки

Перемалываем на мясорубке весь перец и чеснок, добавляем соль, хмели-сунели и кориандр, хорошо перемешиваем и выкладываем в сухие баночки, которые потом храним в холодильнике или погребе.

Аджика из острого перца и чеснока – это лучшее дополнение к привычным блюдам, это то, что может сделать их вкус более ярким, интересным и запоминающимся. Большое разнообразие рецептов позволяет экспериментировать и постоянно создавать новые вкусы.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022